Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенье. Рецепты печенья


Домашнее печенье украсит даже самый скромный стол. Его любят все, но особенно дети. Красочно оформленное печенье может быть хорошим подарком. Существуют выемные и отсадные сорта печенья. Выемные формуют из теста, раскатанного до определенной толщины, с помощью фигурных выемок. Отсадные приготавливают из взбитого, легкого, пышного или текучего теста, которое очень быстро (чтобы не осело) отсаживают на смазанные маслом противни или кальку при помощи мешка из плотной ткани и металлических трубочек-корнетов.
Форма изделий (шишки, ежики, ромашки, палочки, булочки, кольца, лепешечки-капли) зависит от способа формования или отсаживания теста. При изготовлении любого печенья необходимо строго придерживаться рецептуры. Так, если вы делаете курабье, следует очень точно (на весах) отмерить необходимое количество продуктов. Очень важно соблюдать и температурный режим выпечки. Для такого изделия, как меренги, например, именно он является определяющим.
Каждая хозяйка по своему вкусу и возможностям может выбрать как простое в изготовлении, так и более сложное печенье, рассчитанное на опытных.

Кстати, не следует пугаться трудностей: учиться можно всегда и приобщать к этому малышей. Дети всегда охотно подражают старшим и, незаметно увлекаясь, постепенно приобретают необходимые навыки. А такое тесто, как песочное, обладает теми же свойствами, что и пластилин. Из него дети могут слепить грибочки, а с помощью специальных форм - шишки, желуди и даже белку и других зверушек. Завернутые в цветную фольгу, эти печенья-игрушки могут украсить и новогоднюю елку, а также могут быть вкусными призами-подарками за хорошо прочитанное cтихотворение или мастрески исполненный танец. Итак, будем учиться печь печенье.

Печенье из тыквы
Печенье из тыквы

Наступает сезон тыквы, одного из символов солнечной осени. Из тыквы на самом деле можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Но, к сожалению, она не так популярна у нас, как того заслуживает. Поэтому мы предлагаем вам рецепт очень вкусного печенья с тыквой. Примечателен этот рецепт еще и тем, что подходит для тех, кто соблюдает Пост, ведь в его рецепте нет масла и яиц, это полностью постный рецепт. Но результат вас поразит, печенье мягкое, ароматное и очень вкусное.

06.09.21. 16:31
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке замес охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
354
Печенье минутка
Печенье минутка

Иногда так хочется сладенького, а дома, как назло, закончились все конфетки и шоколадки. В таком случае меня спасает печенье минутка. Действительно очень простой рецепт невероятно вкусного и быстрого печенья из продуктов, которые всегда есть в доме под рукой. Если нет кокосовой стружки или кунжута, можно воспользоваться просто сахарным песком, добавить изюм, сухофрукты или цукаты. В любом случае печенье не оставляет никого равнодушным, а дети просто приходят в восхищение.

28.07.21. 13:33
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
368
Кантуччи с миндалем
Кантуччи с миндалем

Родом кантуччи из Тосканы. Это печенье в виде подсушенных в духовке сухариков, начиненных орехами или цукатами. Это вид итальянского десерта под общим названием biscotti. Их отличие состоит в том, что выпекаются они два раза. Первый в виде толстых колбасок из теста, второй в нарезанном виде. Кантуччи с миндалем - классический итальянский рецепт. Сухарики получаются невероятно ароматными и вкусными. Хранить бискотти или кантуччи необходимо в банке с закрывающей крышкой или платяном мешочке. Кантуччи с миндалем идеально сочетается с кружечкой любимого кофе или бокалом любимого вина.

30.04.21. 16:01
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
1991
Творожное печенье с изюмом
Творожное печенье с изюмом

В холодильнике одиноко лежит початая пачка творога, а из сладенького только изюм, а так хочется чего-нибудь вкусного к чаю. Если хочется, давайте приготовим из имеющихся ингредиентов очень вкусное и ароматное творожное печенье с изюмом. Выпечка получается очень нежной, песочной и аппетитной. Идеальное угощение к чаю или кофе.

31.03.21. 12:09
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
183
Лимонное печенье лимонченье
Лимонное печенье лимонченье

18.03.21. 13:04
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
400
Творожное печенье
Творожное печенье

08.09.20. 22:09
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
1691
Печенье из творога
Печенье из творога

20.05.20. 13:28
  • Количество порций: 16
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: детский праздник блюдо на каждый день
  • Назначение: полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
2034
Курабье
Курабье

18.05.20. 13:12
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день день рождения
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
16872
Печенье с грецкими орехами
Печенье с грецкими орехами

15.05.20. 14:29
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: в духовке в блендере замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
538
Печенье на кефире
Печенье на кефире

06.05.20. 14:11
  • Количество порций: 16
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
2178

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться