Печенье. Рецепты печенья
Домашнее печенье украсит даже самый скромный стол. Его любят все, но особенно дети. Красочно оформленное печенье может быть хорошим подарком. Существуют выемные и отсадные сорта печенья. Выемные формуют из теста, раскатанного до определенной толщины, с помощью фигурных выемок. Отсадные приготавливают из взбитого, легкого, пышного или текучего теста, которое очень быстро (чтобы не осело) отсаживают на смазанные маслом противни или кальку при помощи мешка из плотной ткани и металлических трубочек-корнетов.
Форма изделий (шишки, ежики, ромашки, палочки, булочки, кольца, лепешечки-капли) зависит от способа формования или отсаживания теста. При изготовлении любого печенья необходимо строго придерживаться рецептуры. Так, если вы делаете курабье, следует очень точно (на весах) отмерить необходимое количество продуктов. Очень важно соблюдать и температурный режим выпечки. Для такого изделия, как меренги, например, именно он является определяющим.
Каждая хозяйка по своему вкусу и возможностям может выбрать как простое в изготовлении, так и более сложное печенье, рассчитанное на опытных.
Кстати, не следует пугаться трудностей: учиться можно всегда и приобщать к этому малышей. Дети всегда охотно подражают старшим и, незаметно увлекаясь, постепенно приобретают необходимые навыки. А такое тесто, как песочное, обладает теми же свойствами, что и пластилин. Из него дети могут слепить грибочки, а с помощью специальных форм - шишки, желуди и даже белку и других зверушек. Завернутые в цветную фольгу, эти печенья-игрушки могут украсить и новогоднюю елку, а также могут быть вкусными призами-подарками за хорошо прочитанное cтихотворение или мастрески исполненный танец. Итак, будем учиться печь печенье.
Домашнее печенье, это всегда радость в доме. Его любят и взрослые, и дети, особенно если не нужно долго стоять у плиты, а результат превосходит все ожидания. Из доступных ингредиентов всего за 20 минут можно приготовить угощение для всей семьи. Если нет изюма, добавьте кокосовую стружку или другие сухофрукты. Быстрое и очень вкусное воздушное печенье с изюмом всего за 20 минут.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: в духовке смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Выпечка с вареньем всегда была самой простой и самой домашней. Венское печенье - простая домашняя выпечка, с которой справится даже ребенок. Это рецепт палочка-выручалочка, когда нужно испечь домашние сладости к чаю. Все ингредиенты всегда найдутся дома, вам останется только замесить тесто и испечь печенье. Кусочки так быстро улетают со стола, что лучше сразу печь двойную норму. Ведь венское печенье еще очень хорошо хранится.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня Домашняя кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: полдник к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Если в доме закончились сладости, рекомендую приготовить быстрое печенье на скорую руку из самых доступных ингредиентов, которые всегда есть в доме. Вы не поверите какое ароматное и вкусное, песочное печенье у вас получится. Быстрое печенье готовится всего 30 минут и это учитывая время выпечки. Для улучшения вкуса вы можете добавить в тесто изюм, орешки, шоколад или кокосовую стружку. В итоге у вас получится очень вкусная домашняя сладость к чаю или кофе. Хотя очень вкусно есть такие горячие печеньки с молоком.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Воскресенье или любой другой день, нужен ли нам повод. Чтобы порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным? Конечно же, нет! Поэтому предлагаем рецепт очень вкусного шоколадного печенья от которого все близкие придут в полный восторг. Невероятно нежное ароматное шоколадное тесто с кусочками шоколада и начинкой из вареной сгущенки. Скажем честно, удержаться от очередной печеньки очень сложно, так что готовьте больше!
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: в духовке охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество для сладкого стола (чаепитие) новый год для выходного дня
- Назначение: полдник к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Наступает сезон тыквы, одного из символов солнечной осени. Из тыквы на самом деле можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Но, к сожалению, она не так популярна у нас, как того заслуживает. Поэтому мы предлагаем вам рецепт очень вкусного печенья с тыквой. Примечателен этот рецепт еще и тем, что подходит для тех, кто соблюдает Пост, ведь в его рецепте нет масла и яиц, это полностью постный рецепт. Но результат вас поразит, печенье мягкое, ароматное и очень вкусное.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка в духовке замес охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: полдник к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Иногда так хочется сладенького, а дома, как назло, закончились все конфетки и шоколадки. В таком случае меня спасает печенье минутка. Действительно очень простой рецепт невероятно вкусного и быстрого печенья из продуктов, которые всегда есть в доме под рукой. Если нет кокосовой стружки или кунжута, можно воспользоваться просто сахарным песком, добавить изюм, сухофрукты или цукаты. В любом случае печенье не оставляет никого равнодушным, а дети просто приходят в восхищение.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Родом кантуччи из Тосканы. Это печенье в виде подсушенных в духовке сухариков, начиненных орехами или цукатами. Это вид итальянского десерта под общим названием biscotti. Их отличие состоит в том, что выпекаются они два раза. Первый в виде толстых колбасок из теста, второй в нарезанном виде. Кантуччи с миндалем - классический итальянский рецепт. Сухарики получаются невероятно ароматными и вкусными. Хранить бискотти или кантуччи необходимо в банке с закрывающей крышкой или платяном мешочке. Кантуччи с миндалем идеально сочетается с кружечкой любимого кофе или бокалом любимого вина.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня
- Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

В холодильнике одиноко лежит початая пачка творога, а из сладенького только изюм, а так хочется чего-нибудь вкусного к чаю. Если хочется, давайте приготовим из имеющихся ингредиентов очень вкусное и ароматное творожное печенье с изюмом. Выпечка получается очень нежной, песочной и аппетитной. Идеальное угощение к чаю или кофе.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полдник к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: в духовке охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: полдник к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: в духовке замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
