Количество порций: 12 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Взять от пяти яиц одни желтки, положить в них столовую ложку растопленного коровьего масла и взбивать их, пока сделаются густы; потом прибавить ложку мелкого сахару, стакан свежих густых сливок, по пропорции крупчатой муки и взбитых белков, смешав все это вместе хорошенько так, чтобы из этого вышло тесто.
Екатерина30.08.2012 в 16:50 Сколько уже просмотрела сайтов а не могу найти рецептов теста для оладьев в хлебопечи
Ответить
кристина04.04.2012 в 14:15 а мама у меня делает не так
Ответить
Дарья14.07.2011 в 7:38 вот самый обычный рецепт для оладьев:
кефир — 2 стакана
мука — 2 стакана
сахар — 1 ст. ложка
сода — на кончике ножа
растительное масло — для жарки
можно есть со сгущёнкой,вареньем,джемом что вам больше нравится :)
Ответить
Дарья14.07.2011 в 7:35 чтобы поднялись оладья нужно добавить немного соды :)
Ответить
стася10.07.2011 в 15:35 по моему вы совсем не меете оладььи готоить.самые лучшие это на дрожжах самые настоящие