Тесто для оладьев


10
14.02.16
Количество порций: 12
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • сливки — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан

Способ приготовления:

Взять от пяти яиц одни желтки, положить в них столовую ложку растопленного коровьего масла и взбивать их, пока сделаются густы; потом прибавить ложку мелкого сахару, стакан свежих густых сливок, по пропорции крупчатой муки и взбитых белков, смешав все это вместе хорошенько так, чтобы из этого вышло тесто.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Екатерина  30.08.2012 в 16:50
Сколько уже просмотрела сайтов а не могу найти рецептов теста для оладьев в хлебопечи
Ответить
кристина  04.04.2012 в 14:15
а мама у меня делает не так
Ответить
Дарья  14.07.2011 в 7:38
вот самый обычный рецепт для оладьев: кефир — 2 стакана мука — 2 стакана сахар — 1 ст. ложка сода — на кончике ножа растительное масло — для жарки можно есть со сгущёнкой,вареньем,джемом что вам больше нравится :)
Ответить
Дарья  14.07.2011 в 7:35
чтобы поднялись оладья нужно добавить немного соды :)
Ответить
стася  10.07.2011 в 15:35
по моему вы совсем не меете оладььи готоить.самые лучшие это на дрожжах самые настоящие
Ответить
Все отзывы (10)








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК