Тесто для оладьев


Оценить:
14.02.16

Количество порций: 12
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • сливки — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан

Способ приготовления:

Взять от пяти яиц одни желтки, положить в них столовую ложку растопленного коровьего масла и взбивать их, пока сделаются густы; потом прибавить ложку мелкого сахару, стакан свежих густых сливок, по пропорции крупчатой муки и взбитых белков, смешав все это вместе хорошенько так, чтобы из этого вышло тесто.





Отзывы
 
Екатерина  30.08.2012
Сколько уже просмотрела сайтов а не могу найти рецептов теста для оладьев в хлебопечи
кристина  04.04.2012
а мама у меня делает не так
Дарья  14.07.2011
вот самый обычный рецепт для оладьев: кефир — 2 стакана мука — 2 стакана сахар — 1 ст. ложка сода — на кончике ножа растительное масло — для жарки можно есть со сгущёнкой,вареньем,джемом что вам больше нравится :)
Дарья  14.07.2011
чтобы поднялись оладья нужно добавить немного соды :)
стася  10.07.2011
по моему вы совсем не меете оладььи готоить.самые лучшие это на дрожжах самые настоящие
 Все отзывы (11)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться