Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тесто для оладьев


10
14.02.16
Количество порций: 12
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • сливки — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан


Способ приготовления:

Взять от пяти яиц одни желтки, положить в них столовую ложку растопленного коровьего масла и взбивать их, пока сделаются густы; потом прибавить ложку мелкого сахару, стакан свежих густых сливок, по пропорции крупчатой муки и взбитых белков, смешав все это вместе хорошенько так, чтобы из этого вышло тесто.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Екатерина  30.08.2012 в 16:50
Сколько уже просмотрела сайтов а не могу найти рецептов теста для оладьев в хлебопечи
Ответить
кристина  04.04.2012 в 14:15
а мама у меня делает не так
Ответить
Дарья  14.07.2011 в 7:38
вот самый обычный рецепт для оладьев: кефир — 2 стакана мука — 2 стакана сахар — 1 ст. ложка сода — на кончике ножа растительное масло — для жарки можно есть со сгущёнкой,вареньем,джемом что вам больше нравится :)
Ответить
Дарья  14.07.2011 в 7:35
чтобы поднялись оладья нужно добавить немного соды :)
Ответить
стася  10.07.2011 в 15:35
по моему вы совсем не меете оладььи готоить.самые лучшие это на дрожжах самые настоящие
Ответить
Все отзывы (10)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться