Количество порций: 16 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Сахар соединить с ванильным. Всыпать сахар в миску, вбить яйцо, добавить кефир, соль, соду, специи. Затем всыпать просеянную муку. Мешаем до однородности без комочков, взбиваем для легкости. Яблоки очищаем от кожуры, натереть на мелкой терке и добавляются в тесто. Жарим на хорошо разогретом масле, выкладываем тесто на сковородку ложкой. Подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем и, уменьшив огонь, прожариваем пару минут под закрытой крышкой. Подаем на стол горячими со сметаной.