Оладьи яблочные


7611
20.02.06
Количество порций: 16
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Оладьи яблочные

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • кефир — 500 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — по вкусу
  • ванильный сахар
  • соль — 1 щепотка
  • сода, погашенная уксусом — 1/2 ч. л.
  • мука пшеничная — 1-1,5 стакана


Способ приготовления:

Сахар соединить с ванильным. Всыпать сахар в миску, вбить яйцо, добавить кефир, соль, соду, специи. Затем всыпать просеянную муку. Мешаем до однородности без комочков, взбиваем для легкости. Яблоки очищаем от кожуры, натереть на мелкой терке и добавляются в тесто. Жарим на хорошо разогретом масле, выкладываем тесто на сковородку ложкой. Подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем и, уменьшив огонь, прожариваем пару минут под закрытой крышкой. Подаем на стол горячими со сметаной.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дарья  13.08.2012 в 16:07
А вместо кефира можно молоко?)














Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться