Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи с яблоками на кефире с корицей


1
14.02.16
Количество порций: 12
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 5 ст. л.
  • кефир жирный (3,2-4%) — 1/2 л.
  • яйца — 1-2 шт.
  • соль, сахар — по вкусу
  • маргарин на растительных жирах — 100 г.
  • яблоки — 5 шт.
  • сахарный песок
  • корица молотая


Способ приготовления:

Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить ложкой на смазанную маслом горячую сковороду оладьи, на поверхности которых быстро и красиво разложить аккуратно нарезанные тонкими ломтиками яблоки, тем временем нижний слой оладий обжарится, оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их. Оладьи снять со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром. Оладьи будут вкуснее, если их посыпать тонко молотой корицей. Оладьи с яблоками можно приготовить иначе. Яблоки натереть на крупной терке, опустить в тесто, перемешать; печь как обычные оладьи.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

настя  14.10.2010 в 12:27
ну так вообще нифега не понятно! с картинками зделайте!!!!!!!!!!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться