Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи картофельные, фаршированные грибами


11.02.06
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 12 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • соль
  • сметана — 4 ст. л.
  • грибной бульон — 1/2 стакана
  • для фарша:
  • сушеные грибы — 30 г.
  • шпик — 80 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Картофель натереть на терке, добавить муку, соль, все перемешать. Сушеные грибы тщательно промыть и замочить в воде на 2 часа, после чего отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Грибы мелко нарубить. Сало (шпик) мелко нарезать, обжарить, добавить обжаренный, мелко нашинкованный лук, соединить с обжаренными грибами. Чтобы фарш был более сочным, можно добавить немного грибного бульона. На сковороду с разогретым жиром положить ложку картофельной массы в виде лепешки, разровнять. На лепешку положить грибную начинку и сверху вновь картофельную массу. Оладьи обжарить с обеих сторон; затем переложить в горшочек, залить сметаной, поставить в духовку и довести до готовности.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться