Оладьи со шпинатом
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 300 г.
- яйца — 3 шт.
- шпинат — 500 г.
- сливки — 200 мл.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- растительное масло — 100 г.
- соль
Способ приготовления:
Шпинат вымыть в холодной воде, мелко нарезать. Добавить сливки и яйца, посолить по вкусу, положить сахар. Взбить с помощью миксера или вилки. Замесить тесто, понемногу добавляя муку. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Жарить оладьи на горячей сковороде в растительном масле, выкладывая массу столовой ложкой. К готовым оладьям можно подать сметану.
Читайте также
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
- Оладьи на кефире с сыром и чесноком
- Пышки на кефире с яблоками и изюмом
- Кефирные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
- Яичные оладушки с консервированной горбушей
- Луковые оладьи
- Оладьи с крапивой и сыром
- Банановые оладушки