Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи с творогом


3
14.02.06
Количество порций: 16
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1/2 стакана
  • творог — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 20 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • молоко
  • цедра лимона
  • ванилин
  • соль


Способ приготовления:

Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Белки взбить в крутую пену. Масло растереть с сахаром, добавить соль и ванилин по вкусу, желтки, лимонную цедру, протертый творог. Затем ввести муку, влить столько молока, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны, добавить взбитые белки. Все перемешать. Из получившегося теста выпечь оладьи на разогретом сливочном масле. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Екатерина  10.11.2011 в 18:18
Очень вкусно! Только что сделала. А цедра придает основной вкус, ей лучше не пренебрегать:)
Ответить
Настя  28.01.2011 в 17:24
Очень вкусно , но я не добавляла лимонную цедру и ванилин !
Ответить
Yulduz  16.11.2009 в 14:10
Nado poprobovat.Navernoe vkusno
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться