Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи из капусты с кальмарами


14.02.06
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 800 г.
  • кальмары — 600 г.
  • молоко — 2 стакана
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Капусту мелко порубить, на несколько минут опустить в кипящую воду, а затем откинуть на дуршлаг. Капусту соединить со сливочным маслом, добавить немного горячего молока и припустить до готовности. Кальмары отварить до готовности, пропустить через мясорубку, соединить с капустой. Добавить обжаренный мелко нарезанный лук, растертые с солью яичные желтки, муку, разведенную оставшимся молоком. Перемешать. После этого аккуратно ввести взбитые яичные белки. Оладьи жарить на горячей сковороде с растительным маслом. К готовым оладьям подать сметану.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться