Оладьи из капусты с кальмарами
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 800 г.
- кальмары — 600 г.
- молоко — 2 стакана
- масло сливочное — 50 г.
- мука пшеничная — 4 ст. л.
- репчатый лук — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- растительное масло — 0,5 стакана
- сметана — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту мелко порубить, на несколько минут опустить в кипящую воду, а затем откинуть на дуршлаг. Капусту соединить со сливочным маслом, добавить немного горячего молока и припустить до готовности. Кальмары отварить до готовности, пропустить через мясорубку, соединить с капустой. Добавить обжаренный мелко нарезанный лук, растертые с солью яичные желтки, муку, разведенную оставшимся молоком. Перемешать. После этого аккуратно ввести взбитые яичные белки. Оладьи жарить на горячей сковороде с растительным маслом. К готовым оладьям подать сметану.
Читайте также
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
- Оладьи на кефире с сыром и чесноком
- Пышки на кефире с яблоками и изюмом
- Кефирные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
- Яичные оладушки с консервированной горбушей
- Луковые оладьи
- Оладьи с крапивой и сыром
- Банановые оладушки