Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи с бананами и кленовым сиропом


1
14.02.06
Количество порций: 16
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахарный песок — 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • молоко — 3/4 стакана
  • маргарин — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло
  • кленовый сироп — или мед
  • бананы


Способ приготовления:

В маленькой миске вилкой разомните 1 банан. Второй нарежьте на кубики 1,5 см и отложите. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В миску с банановым пюре добавьте молоко, маргарин или масло, яйцо и взбивая вилкой, все смешайте до однородной массы. Смесь с молоком вылейте в смесь с мукой и вымешивайте, пока мука не растворится, но не дольше. Добавьте нарезанные бананы. Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом. Выпекайте оладушки, переворачивая, переложите на тарелку. Готовые оладушки полейте кленовым сиропом (я поливаю просто медом) и украсьте кусочками бананов и кокосовой стружкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина  20.09.2016 в 10:00
Спасибо за прекрасный рецепт. Очень вкусные! Тают во рту и бананы не пропали. Обалденный десерт в считан.минуты. Приготовили и вся семья в восторге!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться