Количество порций: 16 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Дрожжи развести в теплом молоке или в теплой воде, добавить яйца, сахар, масло, слегка посолить. Замесить тесто, добавляя понемногу муку. Накрыть посуду салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, положить в поднявшееся тесто, перемешать. Жарить оладьи на горячей сковороде в растительном масле, выкладывая массу столовой ложкой, смоченной в воде.