Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи на молоке с яблоками


1
21.02.06
Количество порций: 16
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г.
  • молоко — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • яблоки — 4 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплом молоке или в теплой воде, добавить яйца, сахар, масло, слегка посолить. Замесить тесто, добавляя понемногу муку. Накрыть посуду салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, положить в поднявшееся тесто, перемешать. Жарить оладьи на горячей сковороде в растительном масле, выкладывая массу столовой ложкой, смоченной в воде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

игорь  14.05.2010 в 14:47
очень вкусно
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться