Оладьи постные с яблоками
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные — 30 г.
- мука пшеничная — 300 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- яблоки антоновка — 4 шт.
- сахарный песок — 1 1/2 ст. л.
- вода — 300 мл.
- соль
Способ приготовления:
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и всыпать половину просеянной муки. Тщательно вымесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут. Подошедшую опару перемешать, влить растительное масло, всыпать сахарный песок, соль и оставшуюся муку. Тесто тщательно вымесить до образования пузырьков, вновь накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в подошедшее тесто для оладий и осторожно перемешать. Выпекать оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. Для этого нужно смазывать разогретую сковороду растительным маслом и выкладывать на сковороду по 1 ст. ложке теста. Выпекать на слабом огне с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета.
Читайте также
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
- Оладьи на кефире с сыром и чесноком
- Пышки на кефире с яблоками и изюмом
- Кефирные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
- Яичные оладушки с консервированной горбушей
- Луковые оладьи
- Оладьи с крапивой и сыром
- Банановые оладушки