Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи постные с яблоками


14.02.06
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • мука пшеничная — 300 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • яблоки антоновка — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 1/2 ст. л.
  • вода — 300 мл.
  • соль


Способ приготовления:

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и всыпать половину просеянной муки. Тщательно вымесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут. Подошедшую опару перемешать, влить растительное масло, всыпать сахарный песок, соль и оставшуюся муку. Тесто тщательно вымесить до образования пузырьков, вновь накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в подошедшее тесто для оладий и осторожно перемешать. Выпекать оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. Для этого нужно смазывать разогретую сковороду растительным маслом и выкладывать на сковороду по 1 ст. ложке теста. Выпекать на слабом огне с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться