Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожные оладьи с клубничным пюре


1
15.02.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 90 г.
  • яйца — 1 шт.
  • ванильный сахар — 2 пакета
  • соль
  • мука пшеничная — 75 г.
  • творог — 250 г.
  • клубника — 500 г.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ч. л.
  • мелисса


Способ приготовления:

Взбить в пену сливочное масло с 2 ст. л сахарного песка и ванильным сахаром. Натереть цедру лимона и, смешав с солью, яйцом, мукой и творогом, ввести в сливочную массу и замесить тесто. Дать ему 20 мин постоять. Выжать сок из лимона. Клубнику вымыть. 250 г очистить и сделать пюре, смешав с лимонным соком и оставшимся сахаром. Заправить пюре коньяком. В топлёном масле испечь 12 оладий и посыпать сахарной пудрой. При подаче полить клубничным пюре.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

swetick  17.01.2011 в 23:09
Интересно, как это сливочное масло с сахаром взбивается в пену???
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться