Количество порций: 4 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Взбить в пену сливочное масло с 2 ст. л сахарного песка и ванильным сахаром. Натереть цедру лимона и, смешав с солью, яйцом, мукой и творогом, ввести в сливочную массу и замесить тесто. Дать ему 20 мин постоять. Выжать сок из лимона. Клубнику вымыть. 250 г очистить и сделать пюре, смешав с лимонным соком и оставшимся сахаром. Заправить пюре коньяком. В топлёном масле испечь 12 оладий и посыпать сахарной пудрой. При подаче полить клубничным пюре.