Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Берлинские оладьи


21.02.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 6 стаканов
  • масло сливочное — 200 г.
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • желтки яиц — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • джем или варенье — 200 г.


Способ приготовления:

Замесив тесто из 6 стаканов кипяченого молока, 200 г растопленного коровьего масла, столовой ложки дрожжей, чайной чашки сахару, двух яичных желтков и такого количества муки, чтобы тесто могло раскатываться, раскатать его толщиной в мизинец, накладывать на него кучками какого-либо варенья, накрыть тестом, вырезать каждую кучку стаканом, поставить в теплое место, чтобы тесто на них поднялось, и тогда печь на сковородке в масле.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться