Берлинские оладьи
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 6 стаканов
- масло сливочное — 200 г.
- дрожжи сухие — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- желтки яиц — 2 шт.
- мука пшеничная — 1 стакан
- джем или варенье — 200 г.
Способ приготовления:
Замесив тесто из 6 стаканов кипяченого молока, 200 г растопленного коровьего масла, столовой ложки дрожжей, чайной чашки сахару, двух яичных желтков и такого количества муки, чтобы тесто могло раскатываться, раскатать его толщиной в мизинец, накладывать на него кучками какого-либо варенья, накрыть тестом, вырезать каждую кучку стаканом, поставить в теплое место, чтобы тесто на них поднялось, и тогда печь на сковородке в масле.
Читайте также
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
- Оладьи на кефире с сыром и чесноком
- Пышки на кефире с яблоками и изюмом
- Кефирные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
- Яичные оладушки с консервированной горбушей
- Луковые оладьи
- Оладьи с крапивой и сыром
- Банановые оладушки