Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи


Когда нет времени на выпечку тонких блинчиков и блинов, самое время испечь оладьи или оладушки, как их часто ласково называют. Оладьи - современные палочки-выручалочки: готовятся и выпекаются быстро, а уж съедаются - только подкладывай.

Хозяюшка в дому - оладышек в меду. Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Оладья, оладьи, аладьи мн. оладейки, новорос. оладки, твер. олажки, ряз. оланки; оладышки, пряженое хлебенное, из кислого пшеничного теста, шарами, лепешками; толстые блинки. Оладейное тесто. Оладышник, любитель оладей. Оладница, сковородка, ладка, на коей пекут оладьи; лоточек, миска, на коей подают их; пост, пора печенья оладей. Оладница пришла. Вот так описывает оладьи в своем словаре Даль. Да, оладьи - толстые блинки небольшого размера, бывают с припеком, дрожжевые, молочные или замешанные на кефире. Отдельного слова требуют оладьи из других продуктов: самые любимые - печеночные оладьи, капустные, картофельные или мясные. Пальчики оближешь, да и только.

Яблочные оладьи с изюмом
Яблочные оладьи с изюмом

Что приготовить на завтрак или полдник по-быстрому? Конечно же пышные и очень вкусные оладьи с яблоками. Для оладий потребуется сочное кисло-сладкое, лучше твердое яблочко. Главное слейте с него лишний сок, а в остальном приготовление таких оладий не занимает много времени и сил. Чтобы оладушки получились еще вкуснее, добавим в тесто небольшое количество изюма. Вместо молока в рецепте можно использовать кефир или ряженку, вместо соды - разрыхлитель. Такие оладьи можно есть без всяких дополнений, но со сметанкой или медом, а может быть сгущенным молоком они станут еще вкуснее.

12.08.24. 13:12
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
яблоки (кисло-сладкие), яйца, цедра лимона, сахарный песок, молоко, изюм, сода, мука, растительное масло
82
Оладьи из стручковой фасоли
Оладьи из стручковой фасоли

Кто бы мог подумать, что из обычной стручковой фасоли, неважно, из свежей или замороженной, получаются такие красивые и очень вкусные оладьи, которые можно в летний период готовить хоть каждый день. Их можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Самая лучшая подача такая: приготовить намазку, для чего смешать сметану, сыр и немного измельченного чеснока с укропом. Смажьте оладушки этой смесью, сверху положите ломтик спелого томата и подайте к столу. Это так вкусно, что удержаться просто невозможно!

30.05.24. 19:50
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка варка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
стручковая фасоль, зеленый лук, зелень чеснока, растительное масло, яйца, специя "Лимонный перец", соль, мука
279
Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром

15.05.24. 17:25
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
зеленый лук, растительное масло, яйца, мука, соль, перец по вкусу, сырокопченая колбаса, сыр
80
Оладьи на кефире с сыром и чесноком
Оладьи на кефире с сыром и чесноком

На огороде поспел молодой чеснок, такой ароматный и вкусный, и совсем не злой. С ним сейчас можно готовить практически все рецепты, где используется обычный чеснок, и конечно же печь ароматные и вкусные оладьи. Предлагаем вам один из вариантов вкусного завтрака, обеда или ужина. Оладьи на кефире с сыром и чесноком получаются яркими и пышными, подавать к столу их лучше всего сразу со сковороды. Только осторожно, они еще очень горячие и невероятно вкусные!

15.04.24. 12:41
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
кефир жирный (3,2-4%), яйца, чеснок молодой (зелень), сыр для чизбургеров, мука, соль, растительное масло, разрыхлитель
153
Пышки на кефире с яблоками и изюмом
Пышки на кефире с яблоками и изюмом

Надо быстро что-то приготовить к чаю на завтрак или просто порадовать своих близких домашней выпечкой. Тогда возьмите рецепт этих безумно вкусных яблочных пышек, приготовленных на кефире себе на заметку. Пышные не то слово, воздушные и очень ароматные пышки придутся по вкусу взрослым и детям. К столу их лучше всего подавать со сметаной, сгущенкой или медом. Поверьте, это действительно очень быстрое и вкусное угощение для всей семьи.

14.11.23. 13:57
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание во фритюре
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
кефир жирный (3,2-4%), яйца, мука, сахарный песок, разрыхлитель, яблоки (кисло-сладкие), изюм, растительное масло
216
Кефирные оладьи с яблоками
Кефирные оладьи с яблоками

Что может быть лучше в холодное пасмурное утро, чем целая тарелка только что испеченных пышных яблочных оладий на кефире. Рецепт самый быстрый и простой, приготовление оладьев не займет у вас более 30 минут. Яблоки для оладий лучше всего выбирать твердых сортов с кисло-сладким вкусом. Если яблоко слишком сочное, лишний сок лучше отжать. Тесто на кефире придает готовым оладьям нежную текстуру с легкой кислинкой. Подавайте оладьи, посыпав их сахарной пудрой. Также вкусно есть оладьи со сгущенкой или медом.

14.10.23. 13:29
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
кефир жирный (3,2-4%), яблоки (кисло-сладкие), яйца, сахарный песок, мука, разрыхлитель, растительное масло, сахарная пудра
115
Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
Яблочные оладьи с йогуртом и сливой

Пока сезон вкусных сезонных яблок и слив, давайте порадуем себя и своих близких вкусными пышными оладьями. Тесто для оладий заведем на натуральном йогурте, если его нет, можно использовать сметану или кефир. Яблочные оладьи с йогуртом и сливой сытный и очень вкусный завтрак, а главное полезный. Понравятся оладьи взрослым и детям, подавайте оладьи к столу сразу после приготовления.

08.09.23. 13:05
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
яблоки (кисло-сладкие), слива, натуральный йогурт, яйца, сахарный песок, мука, растительное масло, сметана
96
Яичные оладушки с консервированной горбушей
Яичные оладушки с консервированной горбушей

Все любители быстрых блюд обратите внимание на данный рецепт. Когда гости неожиданно пришли в гости, а дома кроме банки консервированной горбуши ничего нет, вспомните этот рецепт очень вкусных быстрых оладий с рыбой. Всего 20 минут и гора вкусных и сытных оладий ждет вас уже на столе. Подавайте оладьи со сметаной и любимым соусом.

22.05.23. 18:29
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
горбуша консервированная, зеленый лук, яйца, сыр, соль, растительное масло
218
Луковые оладьи
Луковые оладьи

Если дома шаром покати, а нужно приготовить что-то на завтрак, обед или ужин, воспользуйтесь этим рецептом. Наверняка у вас найдется яйцо, мука, небольшое количество молока и репчатый лук. Именно из этих продуктов можно приготовить очень вкусные луковые оладьи. Они получаются очень вкусными, пышными и готовить их очень просто и быстро. Чтобы блюдо было более сытным, подать его можно с свиными шкварками или полив растопленным сливочным маслом. Также подайте к блюду сметану и зеленый лук.

27.10.22. 17:16
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
репчатый лук, растительное масло, яйца, молоко, мука, сушеный укроп, соль, сало, зеленый лук
199
Оладьи с крапивой и сыром
Оладьи с крапивой и сыром

Появилась первая, самая вкусная и полезная крапива. Из крапивы можно приготовить много всяких блюд, предлагаем самые простые и вкусные оладьи на кефире с молодой крапивой и сыром. такие оладьи отличный завтрак для всей семьи.

13.04.22. 10:35
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
крапива, яйца, мука, кефир, сыр, соль, чеснок сушеный, растительное масло
275

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  03.08.2011 в 22:19
и главное что жир не тянут,как бывало раньше...
Ответить
  03.08.2011 в 22:18
очень!положила вместо соды пакетик пекарского порошка/и замечательно получилось!
Ответить
Маша  25.06.2011 в 10:57
одна ложка соды- это очень много! Хватит "носика" ложки соды, иначе получится противно
Ответить
Юлька)  10.05.2011 в 18:54
блин..ппц как вкусно! мы в школе на технологии их приготовили,всем оч понравилось! спасибо за советы)))!
Ответить
Поварешка  21.11.2010 в 20:28
соду-то гасить уксусом или лимонной кислотой надо. Тогда все норм будет. Хотя наверное можно и пол ст л.
Ответить
 Все отзывы (16)



 Версия для печати




Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться