Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи


Когда нет времени на выпечку тонких блинчиков и блинов, самое время испечь оладьи или оладушки, как их часто ласково называют. Оладьи - современные палочки-выручалочки: готовятся и выпекаются быстро, а уж съедаются - только подкладывай.

Хозяюшка в дому - оладышек в меду. Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Оладья, оладьи, аладьи мн. оладейки, новорос. оладки, твер. олажки, ряз. оланки; оладышки, пряженое хлебенное, из кислого пшеничного теста, шарами, лепешками; толстые блинки. Оладейное тесто. Оладышник, любитель оладей. Оладница, сковородка, ладка, на коей пекут оладьи; лоточек, миска, на коей подают их; пост, пора печенья оладей. Оладница пришла. Вот так описывает оладьи в своем словаре Даль. Да, оладьи - толстые блинки небольшого размера, бывают с припеком, дрожжевые, молочные или замешанные на кефире. Отдельного слова требуют оладьи из других продуктов: самые любимые - печеночные оладьи, капустные, картофельные или мясные. Пальчики оближешь, да и только.

Оладьи с крапивой и сыром
Оладьи с крапивой и сыром

Появилась первая, самая вкусная и полезная крапива. Из крапивы можно приготовить много всяких блюд, предлагаем самые простые и вкусные оладьи на кефире с молодой крапивой и сыром. такие оладьи отличный завтрак для всей семьи.

13.04.22. 10:35
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
крапива, яйца, мука, кефир, сыр, соль, чеснок сушеный, растительное масло
151
Банановые оладушки
Банановые оладушки

Если любите вкусно и полезно завтракать, при этом не затрачивая много сил и времени на приготовление завтрака, этот рецепт, безусловно, вам подойдет. Ароматные оладьи на кефире с бананом и сюрпризом внутри. Банан для данного блюда нам потребуется спелый, но не потерявший своей привлекательности. Шоколад лучше всего использовать с 75% содержанием какао. А в остальном вам потребуется не больше 20 минут, чтобы приготовить это великолепие. И обратите внимание, наш рецепт совсем без масла!

16.12.21. 19:22
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус детское меню к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
бананы, кефир жирный (3,2-4%), яйца, сахарный песок, мука, шоколад
154
Оладьи на молоке
Оладьи на молоке

Когда надо по-быстрому приготовить вкусный завтрак, готовьте оладьи на молоке. Всего 20 минут и полная гора ароматных и вкусных оладьев уже на столе. По нашему рецепту получаются очень пышные, ароматные и вкусные оладьи для всей семьи. В тесто, по желанию, можно добавить изюм, кокосовую стружку, цедру лимона или кондитерский мак.

17.11.21. 10:37
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, молоко, яйца, ванильный сахар, сахарный песок, лимонная кислота, сода, соль, растительное масло
127
Оладушки с бананами. Полезный и вкусный завтрак для всей семьи
Оладушки с бананами. Полезный и вкусный завтрак для всей семьи

Оладьи с бананами - самый простой и вкусный завтрак для всей семьи. На приготовление оладий вам потребуется 20 минут и я не шучу. А чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным. Добавим в выпечку щепотку яркой куркумы и семена льна. Наши пышные оладушки с бананами понравятся все, взрослым и детям, потому что они невероятно ароматные и вкусные. Добавим к оладьям немного натурального йогурта и ягод и красивый и полезный завтрак уже на столе.

12.11.21. 14:34
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, кефир, бананы, яйца, разрыхлитель, соль, сахарный песок, семена льна, куркума, растительное масло
83
Оладьи на кефире с яблоками
Оладьи на кефире с яблоками

Этот год богат на яблоки, поэтому давайте готовить их как можно чаще. Вот, например, на завтрак или к полднику, предлагаю приготовить оладьи на кефире с яблоками. Для этого рецепта подойдут любые яблоки. Если вы любите кисловатые оладьи используйте кисло-сладкие яблоки, если сладкие - сладкие сорта. В любом случае оладушки получаются очень вкусными и ароматными.

18.08.21. 15:31
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
кефир жирный (3,2-4%), мука, яйца, ванильный сахар, сахарный песок, яблоки (кисло-сладкие), растительное масло
362
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Пышные оладьи на кефире с яблоками

Какие же они красивые и вкусные эти пышные оладьи на кефире с яблоками. Яблоки лучше всего для этого блюда брать кисло-сладкое, сочное, твердое и вкусное. Лишний сок после натирания яблока на терке, лучше слить. Оладьи действительно очень пышные, с хрустящей золотистой корочкой и очень вкусным мякишем. Чтобы оладьи пропеклись, выкладывайте их в хорошо разогретую сковороду, которая стоит на средней температуре. Подайте пышные оладьи к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

11.08.21. 15:54
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: масленица для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, разрыхлитель, соль, кефир, яйца, сахарный песок, яблоки (кисло-сладкие), растительное масло, мед
7555
Оладьи с сыром и укропом
Оладьи с сыром и укропом

Проблем с завтраком у нас в семье не бывает, когда нет времени готовить что-то особенное, а каша уже надоела, готовлю быстрые оладьи с сыром и укропом. Всего 20 минут и вкусный завтрак уже на столе. Оладьи с сыром и укропом получаются нежные, вкусные и очень аппетитные.

25.05.21. 16:22
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
молоко, яйца, мука, сыр, зелень укропа, соль, растительное масло, сметана, оливки, зелень укропа
591
Творожные пышки
Творожные пышки

11.12.20. 13:42
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус к чаю
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, молоко, творог, мука, сыр, соль, разрыхлитель, орегано, растительное масло
649
Яблочные оладьи на кефире
Яблочные оладьи на кефире

07.10.20. 16:27
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: детский праздник масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
кефир жирный (3,2-4%), яйца, сахарный песок, разрыхлитель, мука пшеничная, рисовая мука, яблоки (кисло-сладкие), растительное масло, сахарная пудра
1372
Оладьи с зеленым луком
Оладьи с зеленым луком

07.07.20. 12:51
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка замес смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
молоко, яйца, мука, соль, зеленый лук, сыр, растительное масло
2161

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  03.08.2011 в 22:19
и главное что жир не тянут,как бывало раньше...
  03.08.2011 в 22:18
очень!положила вместо соды пакетик пекарского порошка/и замечательно получилось!
Маша  25.06.2011 в 10:57
одна ложка соды- это очень много! Хватит "носика" ложки соды, иначе получится противно
Юлька)  10.05.2011 в 18:54
блин..ппц как вкусно! мы в школе на технологии их приготовили,всем оч понравилось! спасибо за советы)))!
Поварешка  21.11.2010 в 20:28
соду-то гасить уксусом или лимонной кислотой надо. Тогда все норм будет. Хотя наверное можно и пол ст л.
 Все отзывы (18)



 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться