Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи


Когда нет времени на выпечку тонких блинчиков и блинов, самое время испечь оладьи или оладушки, как их часто ласково называют. Оладьи - современные палочки-выручалочки: готовятся и выпекаются быстро, а уж съедаются - только подкладывай.

Хозяюшка в дому - оладышек в меду. Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Оладья, оладьи, аладьи мн. оладейки, новорос. оладки, твер. олажки, ряз. оланки; оладышки, пряженое хлебенное, из кислого пшеничного теста, шарами, лепешками; толстые блинки. Оладейное тесто. Оладышник, любитель оладей. Оладница, сковородка, ладка, на коей пекут оладьи; лоточек, миска, на коей подают их; пост, пора печенья оладей. Оладница пришла. Вот так описывает оладьи в своем словаре Даль. Да, оладьи - толстые блинки небольшого размера, бывают с припеком, дрожжевые, молочные или замешанные на кефире. Отдельного слова требуют оладьи из других продуктов: самые любимые - печеночные оладьи, капустные, картофельные или мясные. Пальчики оближешь, да и только.

Оладьи на кефире с яблоками
Оладьи на кефире с яблоками

Этот год богат на яблоки, поэтому давайте готовить их как можно чаще. Вот, например, на завтрак или к полднику, предлагаю приготовить оладьи на кефире с яблоками. Для этого рецепта подойдут любые яблоки. Если вы любите кисловатые оладьи используйте кисло-сладкие яблоки, если сладкие - сладкие сорта. В любом случае оладушки получаются очень вкусными и ароматными.

18.08.21. 15:31
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
324
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Пышные оладьи на кефире с яблоками

11.08.21. 15:54
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: масленица для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
7321
Оладьи с сыром и укропом
Оладьи с сыром и укропом

Проблем с завтраком у нас в семье не бывает, когда нет времени готовить что-то особенное, а каша уже надоела, готовлю быстрые оладьи с сыром и укропом. Всего 20 минут и вкусный завтрак уже на столе. Оладьи с сыром и укропом получаются нежные, вкусные и очень аппетитные.

25.05.21. 16:22
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
536
Творожные пышки
Творожные пышки

11.12.20. 13:42
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус к чаю
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
633
Яблочные оладьи на кефире
Яблочные оладьи на кефире

07.10.20. 16:27
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: детский праздник масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
1334
Оладьи с зеленым луком
Оладьи с зеленым луком

07.07.20. 12:51
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка замес смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
1981
Оладьи с кабачками и творогом
Оладьи с кабачками и творогом

03.07.20. 13:15
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин детское меню
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
926
Пышки с сыром и зеленью
Пышки с сыром и зеленью

16.06.20. 13:37
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус полдник к чаю
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
287
Пышки на кефире
Пышки на кефире

01.06.20. 11:10
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак детское меню полдник к чаю
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
472
Яблочные оладьи
Яблочные оладьи

07.02.20. 17:28
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка замес на терке через сито
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед перекус полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
636

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  03.08.2011 в 22:19
и главное что жир не тянут,как бывало раньше...
  03.08.2011 в 22:18
очень!положила вместо соды пакетик пекарского порошка/и замечательно получилось!
Маша  25.06.2011 в 10:57
одна ложка соды- это очень много! Хватит "носика" ложки соды, иначе получится противно
Юлька)  10.05.2011 в 18:54
блин..ппц как вкусно! мы в школе на технологии их приготовили,всем оч понравилось! спасибо за советы)))!
Поварешка  21.11.2010 в 20:28
соду-то гасить уксусом или лимонной кислотой надо. Тогда все норм будет. Хотя наверное можно и пол ст л.
 Все отзывы (18)



 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться