Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи


Когда нет времени на выпечку тонких блинчиков и блинов, самое время испечь оладьи или оладушки, как их часто ласково называют. Оладьи - современные палочки-выручалочки: готовятся и выпекаются быстро, а уж съедаются - только подкладывай.

Хозяюшка в дому - оладышек в меду. Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Оладья, оладьи, аладьи мн. оладейки, новорос. оладки, твер. олажки, ряз. оланки; оладышки, пряженое хлебенное, из кислого пшеничного теста, шарами, лепешками; толстые блинки. Оладейное тесто. Оладышник, любитель оладей. Оладница, сковородка, ладка, на коей пекут оладьи; лоточек, миска, на коей подают их; пост, пора печенья оладей. Оладница пришла. Вот так описывает оладьи в своем словаре Даль. Да, оладьи - толстые блинки небольшого размера, бывают с припеком, дрожжевые, молочные или замешанные на кефире. Отдельного слова требуют оладьи из других продуктов: самые любимые - печеночные оладьи, капустные, картофельные или мясные. Пальчики оближешь, да и только.

Оладьи из стручковой фасоли
Оладьи из стручковой фасоли

Кто бы мог подумать, что из обычной стручковой фасоли, неважно, из свежей или замороженной, получаются такие красивые и очень вкусные оладьи, которые можно в летний период готовить хоть каждый день. Их можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Самая лучшая подача такая: приготовить намазку, для чего смешать сметану, сыр и немного измельченного чеснока с укропом. Смажьте оладушки этой смесью, сверху положите ломтик спелого томата и подайте к столу. Это так вкусно, что удержаться просто невозможно!

30.05.24. 19:50
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка варка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
стручковая фасоль, зеленый лук, зелень чеснока, растительное масло, яйца, специя "Лимонный перец", соль, мука
260
Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром

15.05.24. 17:25
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
зеленый лук, растительное масло, яйца, мука, соль, перец по вкусу, сырокопченая колбаса, сыр
76
Оладьи на кефире с сыром и чесноком
Оладьи на кефире с сыром и чесноком

На огороде поспел молодой чеснок, такой ароматный и вкусный, и совсем не злой. С ним сейчас можно готовить практически все рецепты, где используется обычный чеснок, и конечно же печь ароматные и вкусные оладьи. Предлагаем вам один из вариантов вкусного завтрака, обеда или ужина. Оладьи на кефире с сыром и чесноком получаются яркими и пышными, подавать к столу их лучше всего сразу со сковороды. Только осторожно, они еще очень горячие и невероятно вкусные!

15.04.24. 12:41
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
кефир жирный (3,2-4%), яйца, чеснок молодой (зелень), сыр для чизбургеров, мука, соль, растительное масло, разрыхлитель
113
Пышки на кефире с яблоками и изюмом
Пышки на кефире с яблоками и изюмом

Надо быстро что-то приготовить к чаю на завтрак или просто порадовать своих близких домашней выпечкой. Тогда возьмите рецепт этих безумно вкусных яблочных пышек, приготовленных на кефире себе на заметку. Пышные не то слово, воздушные и очень ароматные пышки придутся по вкусу взрослым и детям. К столу их лучше всего подавать со сметаной, сгущенкой или медом. Поверьте, это действительно очень быстрое и вкусное угощение для всей семьи.

14.11.23. 13:57
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание во фритюре
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
кефир жирный (3,2-4%), яйца, мука, сахарный песок, разрыхлитель, яблоки (кисло-сладкие), изюм, растительное масло
196
Кефирные оладьи с яблоками
Кефирные оладьи с яблоками

Что может быть лучше в холодное пасмурное утро, чем целая тарелка только что испеченных пышных яблочных оладий на кефире. Рецепт самый быстрый и простой, приготовление оладьев не займет у вас более 30 минут. Яблоки для оладий лучше всего выбирать твердых сортов с кисло-сладким вкусом. Если яблоко слишком сочное, лишний сок лучше отжать. Тесто на кефире придает готовым оладьям нежную текстуру с легкой кислинкой. Подавайте оладьи, посыпав их сахарной пудрой. Также вкусно есть оладьи со сгущенкой или медом.

14.10.23. 13:29
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
кефир жирный (3,2-4%), яблоки (кисло-сладкие), яйца, сахарный песок, мука, разрыхлитель, растительное масло, сахарная пудра
110
Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
Яблочные оладьи с йогуртом и сливой

Пока сезон вкусных сезонных яблок и слив, давайте порадуем себя и своих близких вкусными пышными оладьями. Тесто для оладий заведем на натуральном йогурте, если его нет, можно использовать сметану или кефир. Яблочные оладьи с йогуртом и сливой сытный и очень вкусный завтрак, а главное полезный. Понравятся оладьи взрослым и детям, подавайте оладьи к столу сразу после приготовления.

08.09.23. 13:05
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
яблоки (кисло-сладкие), слива, натуральный йогурт, яйца, сахарный песок, мука, растительное масло, сметана
91
Яичные оладушки с консервированной горбушей
Яичные оладушки с консервированной горбушей

Все любители быстрых блюд обратите внимание на данный рецепт. Когда гости неожиданно пришли в гости, а дома кроме банки консервированной горбуши ничего нет, вспомните этот рецепт очень вкусных быстрых оладий с рыбой. Всего 20 минут и гора вкусных и сытных оладий ждет вас уже на столе. Подавайте оладьи со сметаной и любимым соусом.

22.05.23. 18:29
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
горбуша консервированная, зеленый лук, яйца, сыр, соль, растительное масло
205
Луковые оладьи
Луковые оладьи

Если дома шаром покати, а нужно приготовить что-то на завтрак, обед или ужин, воспользуйтесь этим рецептом. Наверняка у вас найдется яйцо, мука, небольшое количество молока и репчатый лук. Именно из этих продуктов можно приготовить очень вкусные луковые оладьи. Они получаются очень вкусными, пышными и готовить их очень просто и быстро. Чтобы блюдо было более сытным, подать его можно с свиными шкварками или полив растопленным сливочным маслом. Также подайте к блюду сметану и зеленый лук.

27.10.22. 17:16
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
репчатый лук, растительное масло, яйца, молоко, мука, сушеный укроп, соль, сало, зеленый лук
196
Оладьи с крапивой и сыром
Оладьи с крапивой и сыром

Появилась первая, самая вкусная и полезная крапива. Из крапивы можно приготовить много всяких блюд, предлагаем самые простые и вкусные оладьи на кефире с молодой крапивой и сыром. такие оладьи отличный завтрак для всей семьи.

13.04.22. 10:35
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
крапива, яйца, мука, кефир, сыр, соль, чеснок сушеный, растительное масло
272
Банановые оладушки
Банановые оладушки

Если любите вкусно и полезно завтракать, при этом не затрачивая много сил и времени на приготовление завтрака, этот рецепт, безусловно, вам подойдет. Ароматные оладьи на кефире с бананом и сюрпризом внутри. Банан для данного блюда нам потребуется спелый, но не потерявший своей привлекательности. Шоколад лучше всего использовать с 75% содержанием какао. А в остальном вам потребуется не больше 20 минут, чтобы приготовить это великолепие. И обратите внимание, наш рецепт совсем без масла!

16.12.21. 19:22
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус детское меню к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
бананы, кефир жирный (3,2-4%), яйца, сахарный песок, мука, шоколад
185
Оладьи на молоке
Оладьи на молоке

Когда надо по-быстрому приготовить вкусный завтрак, готовьте оладьи на молоке. Всего 20 минут и полная гора ароматных и вкусных оладьев уже на столе. По нашему рецепту получаются очень пышные, ароматные и вкусные оладьи для всей семьи. В тесто, по желанию, можно добавить изюм, кокосовую стружку, цедру лимона или кондитерский мак.

17.11.21. 10:37
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, молоко, яйца, ванильный сахар, сахарный песок, лимонная кислота, сода, соль, растительное масло
200

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  03.08.2011 в 22:19
и главное что жир не тянут,как бывало раньше...
Ответить
  03.08.2011 в 22:18
очень!положила вместо соды пакетик пекарского порошка/и замечательно получилось!
Ответить
Маша  25.06.2011 в 10:57
одна ложка соды- это очень много! Хватит "носика" ложки соды, иначе получится противно
Ответить
Юлька)  10.05.2011 в 18:54
блин..ппц как вкусно! мы в школе на технологии их приготовили,всем оч понравилось! спасибо за советы)))!
Ответить
Поварешка  21.11.2010 в 20:28
соду-то гасить уксусом или лимонной кислотой надо. Тогда все норм будет. Хотя наверное можно и пол ст л.
Ответить
 Все отзывы (16)



 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться