Оладьи
Когда нет времени на выпечку тонких блинчиков и блинов, самое время испечь оладьи или оладушки, как их часто ласково называют. Оладьи - современные палочки-выручалочки: готовятся и выпекаются быстро, а уж съедаются - только подкладывай.
Хозяюшка в дому - оладышек в меду. Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Оладья, оладьи, аладьи мн. оладейки, новорос. оладки, твер. олажки, ряз. оланки; оладышки, пряженое хлебенное, из кислого пшеничного теста, шарами, лепешками; толстые блинки. Оладейное тесто. Оладышник, любитель оладей. Оладница, сковородка, ладка, на коей пекут оладьи; лоточек, миска, на коей подают их; пост, пора печенья оладей. Оладница пришла. Вот так описывает оладьи в своем словаре Даль. Да, оладьи - толстые блинки небольшого размера, бывают с припеком, дрожжевые, молочные или замешанные на кефире. Отдельного слова требуют оладьи из других продуктов: самые любимые - печеночные оладьи, капустные, картофельные или мясные. Пальчики оближешь, да и только.
Если дома шаром покати, а нужно приготовить что-то на завтрак, обед или ужин, воспользуйтесь этим рецептом. Наверняка у вас найдется яйцо, мука, небольшое количество молока и репчатый лук. Именно из этих продуктов можно приготовить очень вкусные луковые оладьи. Они получаются очень вкусными, пышными и готовить их очень просто и быстро. Чтобы блюдо было более сытным, подать его можно с свиными шкварками или полив растопленным сливочным маслом. Также подайте к блюду сметану и зеленый лук.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Появилась первая, самая вкусная и полезная крапива. Из крапивы можно приготовить много всяких блюд, предлагаем самые простые и вкусные оладьи на кефире с молодой крапивой и сыром. такие оладьи отличный завтрак для всей семьи.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Если любите вкусно и полезно завтракать, при этом не затрачивая много сил и времени на приготовление завтрака, этот рецепт, безусловно, вам подойдет. Ароматные оладьи на кефире с бананом и сюрпризом внутри. Банан для данного блюда нам потребуется спелый, но не потерявший своей привлекательности. Шоколад лучше всего использовать с 75% содержанием какао. А в остальном вам потребуется не больше 20 минут, чтобы приготовить это великолепие. И обратите внимание, наш рецепт совсем без масла!
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак перекус детское меню к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Когда надо по-быстрому приготовить вкусный завтрак, готовьте оладьи на молоке. Всего 20 минут и полная гора ароматных и вкусных оладьев уже на столе. По нашему рецепту получаются очень пышные, ароматные и вкусные оладьи для всей семьи. В тесто, по желанию, можно добавить изюм, кокосовую стружку, цедру лимона или кондитерский мак.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак перекус полдник к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Оладьи с бананами - самый простой и вкусный завтрак для всей семьи. На приготовление оладий вам потребуется 20 минут и я не шучу. А чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным. Добавим в выпечку щепотку яркой куркумы и семена льна. Наши пышные оладушки с бананами понравятся все, взрослым и детям, потому что они невероятно ароматные и вкусные. Добавим к оладьям немного натурального йогурта и ягод и красивый и полезный завтрак уже на столе.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак полдник к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Этот год богат на яблоки, поэтому давайте готовить их как можно чаще. Вот, например, на завтрак или к полднику, предлагаю приготовить оладьи на кефире с яблоками. Для этого рецепта подойдут любые яблоки. Если вы любите кисловатые оладьи используйте кисло-сладкие яблоки, если сладкие - сладкие сорта. В любом случае оладушки получаются очень вкусными и ароматными.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Какие же они красивые и вкусные эти пышные оладьи на кефире с яблоками. Яблоки лучше всего для этого блюда брать кисло-сладкое, сочное, твердое и вкусное. Лишний сок после натирания яблока на терке, лучше слить. Оладьи действительно очень пышные, с хрустящей золотистой корочкой и очень вкусным мякишем. Чтобы оладьи пропеклись, выкладывайте их в хорошо разогретую сковороду, которая стоит на средней температуре. Подайте пышные оладьи к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: масленица для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак перекус к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Проблем с завтраком у нас в семье не бывает, когда нет времени готовить что-то особенное, а каша уже надоела, готовлю быстрые оладьи с сыром и укропом. Всего 20 минут и вкусный завтрак уже на столе. Оладьи с сыром и укропом получаются нежные, вкусные и очень аппетитные.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин к чаю
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус к чаю
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: детский праздник масленица блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак перекус полдник к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный


и главное что жир не тянут,как бывало раньше...

очень!положила вместо соды пакетик пекарского порошка/и замечательно получилось!

одна ложка соды- это очень много! Хватит "носика" ложки соды, иначе получится противно

блин..ппц как вкусно! мы в школе на технологии их приготовили,всем оч понравилось! спасибо за советы)))!

соду-то гасить уксусом или лимонной кислотой надо. Тогда все норм будет. Хотя наверное можно и пол ст л.
