Кулебяка "Закусочная"
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 800 г.
- грибы соленые — 500 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- отвраное мясо или язык — 300 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 1 ст. л.
- картофель — 5 шт.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,7 см, перенести на смазанный маслом противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая половина - на столе. Поверх теста в виде прямоугольника положить начинку из грибов, обжаренных в растительном масле, смешанных с отдельно обжаренным до золотистого цвета репчатым луком, приправленных солью и черным молотым перцем. Начинка должна иметь пикантный вкус с выраженным вкусом и ароматом гримов, лука, перца. На грибную начинку также прямоугольником положить картофельное пюре, придавая форму хлебца-кирпичика. Поверх картофельной начинки положить мясную. Для приготовления мясной начинки мясо отварить, пропустить через мясорубку или порубить сечкой в деревянной миске, соединить с обжаренным репчатым луком, приправить черным молотым перцем, солью, сливочным маслом. Если начинка суховата, можно добавить 1-2 столовые ложки мясного бульона. Аккуратно закрыть полученный 'кирпичик' из начинок второй половиной теста, защипать шов, подогнуть его вниз, придав четкую форму, поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом, поставить в духовку. Выпекать до готовности. Если поверхность колеруется неравномерно, надо прикрыть пирог смоченным водой листом бумаги. Когда поверхность пирога станет равномерно золотистой - кулебяка готова.
Читайте также