Кулебяка с рыбой, рисом и яйцом


21532
05.02.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1,2 кг. -1,3 кг.
  • для начинки:
  • рис — 200 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • рыба — без костей 1,2 кг.
  • яйца отварные — 5 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 60 г.
  • яичный желток — 1 шт.


Способ приготовления:

Для приготовления кулебяки тесто раскатать, положить половину начинки из риса, поверх риса - обжаренные в сливочном масле куски рыбы, посыпать нарубленными яйцами, сверху положить оставшуюся половину риса, соединить противоположные концы теста, защипать шов, перевернуть кулебяку швом вниз, уложить на противень, смазанный маслом, поверхность наколоть вилкой, дать 15-20 минут для расстойки, после чего смазать поверхность желтком, выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Начинку из риса приготовить так: рис отварить до готовности, промыть, дать воде стечь, приправить мелкой солью и сливочным маслом, перемешать с мелко нарубленными яйцами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лев  17.01.2010 в 11:43
Очень вкусно и слишком соблазнительно














Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться