Кулебяка со свежей капустой и рыбой


10611
10.02.08
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1,2 кг. -1,3 кг.
  • для начинки:
  • капуста белокочанная — 1 кочан
  • масло сливочное — 250 г.
  • яйца отварные — 6 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • рыба — 1 кг.
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:

Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить, дать постоять, чтобы выделился сок, отжать сок руками. Капусту обжарить в сливочном масле на небольшом огне, часто перемешивая, затем охладить и смешать с мелко нарубленными яйцами. Половину этой начинки положить на раскатанное тесто, поверх начинки положить куски обжаренной рыбы без костей, затем вновь капустную начинку и, закрыв тестом, защипать шов. Кулебяку положить швом вниз на смазанный маслом лист, после расстойки поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Подавать кулебяку как закуску.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться