Кулебяка постная


12911
15.02.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • постное дрожжевое тесто — 0,5 кг.
  • рыбный фарш — 500 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт. нарезанный и обжаренный
  • морковь — натертая и обжаренная в масле 1 шт.


Способ приготовления:

Тесто для кулебяки готовят немного круче, чем для пирожков. Раскатать тесто продолговатыми кусками шириной 18-20 см и толщиной 1 см. На середину выложить во всю длину фарш, распределив его слоями - рис, затем рыба, морковь и лук. Края теста защипать. Сформованную кулебяку поместить на противень и смазать крепким чаем. Украсить ее тонкими узкими полосками теста, листиками или как-нибудь еще. Проколоть в 3 местах ножом, чтобы выходил пар во время выпечки. Приготовление фарша: филе свежей рыбы без костей припустить в небольшом количестве воды 15-20 минут. Готовую рыбу изрубить ножом не очень мелко, добавить соль, обжаренный измельченный лук, можно положить в фарш вареный рис, мелко рубленую зелень и при необходимости долить рыбным соусом, в котором припускалась рыба, чтобы начинка была сочной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться