Миндальное печенье на яичных желтках
- 4 яичных желтка
- 1 ч. л. крахмала
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 2 ст. л. горячей воды
- 2-2,5 ч. л. жидкого подсластителя
- щепотка молотой корицы
- молотая гвоздика на кончике ножа
- щепотка кардамона
- несколько капель горького миндального масла
- 100 г тертого миндаля
- 40 г рубленого миндаля
- 25 облаток (диам. 5 см)
- 50 г топленого кокосового масла
- 1 ч. л. какао
- несколько капель жидкого подсластителя
Яичные желтки растереть с апельсиновым соком, горячей водой и жидким подсластителем в густую пену. Затем перемешать с гвоздикой, корицей, кардамоном и миндальным маслом. Добавить тертый миндаль и крахмал. Кондитерский мешочек с круглой насадкой наполнить массой и отсадить ее на облатки. Выпекать печенье в предварительно нагретой духовке при 175° С в течение 12-15 минут. Быстро снять печенье с противня и остудить. Украсить рубленым миндалем и шоколадной глазурью. Для приготовления шоколадной глазури растопить кокосовое масло, добавить в него какао и несколько капель жидкого подсластителя. Немного остудить. Наполнить этой массой маленький самодельный кулек из пергамента и украсить печенье. Примечание. Миндальное печенье можно хранить продолжительное время. Но поскольку оно украшено шоколадной глазурью, надо следить за тем, чтобы глазурь не осыпалась и не потекла. Для этого его следует хранить в закрытой посуде в сухом и прохладном месте. Лучше всего хранить их в жестяной банке, проложив каждый слой печенья пергаментом или пищевой пленкой.