Миндальное печенье на яичных желтках


6041
  • 4 яичных желтка
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 2-2,5 ч. л. жидкого подсластителя
  • щепотка молотой корицы
  • молотая гвоздика на кончике ножа
  • щепотка кардамона
  • несколько капель горького миндального масла
  • 100 г тертого миндаля
  • 40 г рубленого миндаля
  • 25 облаток (диам. 5 см)
  • 50 г топленого кокосового масла
  • 1 ч. л. какао
  • несколько капель жидкого подсластителя

Яичные желтки растереть с апельсиновым соком, горячей водой и жидким подсластителем в густую пену. Затем перемешать с гвоздикой, корицей, кардамоном и миндальным маслом. Добавить тертый миндаль и крахмал. Кондитерский мешочек с круглой насадкой наполнить массой и отсадить ее на облатки. Выпекать печенье в предварительно нагретой духовке при 175° С в течение 12-15 минут. Быстро снять печенье с противня и остудить. Украсить рубленым миндалем и шоколадной глазурью. Для приготовления шоколадной глазури растопить кокосовое масло, добавить в него какао и несколько капель жидкого подсластителя. Немного остудить. Наполнить этой массой маленький самодельный кулек из пергамента и украсить печенье. Примечание. Миндальное печенье можно хранить продолжительное время. Но поскольку оно украшено шоколадной глазурью, надо следить за тем, чтобы глазурь не осыпалась и не потекла. Для этого его следует хранить в закрытой посуде в сухом и прохладном месте. Лучше всего хранить их в жестяной банке, проложив каждый слой печенья пергаментом или пищевой пленкой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться