Песочный миндальный пирог


3871
  • 125 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 ч. л жидкого подсластителя
  • тертая цедра от 1/2 лимона
  • 1 ч. л ванильной эссенции
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 250 г муки
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 5-6 ст. л молока
  • 50 г молотого миндаля
  • маргарин для смазывания формы
  • миндаль для посыпки

Размягченное сливочное масло растереть добела. Постепенно добавить яйца, жидкий подсластитель, цедру лимона, ванильную эссенцию и мускатный орех. Затем смешать муку с разрыхлителем и по столовой ложке высыпать в масляную смесь. Тонкой струйкой влить молоко, все перемешать. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Если оно получилось слишком крутым, добавить в него еще 1 ст. л молока. Затем положить миндаль. Форму для пирога смазать маргарином и посыпать миндалем, наполнить тестом и выпекать в предварительно нагретой духовке при 175 в течение 60-70 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Пирог остудить и вынуть из формы.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться