Банановый пирог


5571
  • кусок свежего имбирного корня длиной 4 см
  • 1 лимон
  • 250 г сливочного масла
  • 2,25 ч. л жидкого подсластителя
  • щепотка соли
  • 5 яиц
  • 75 г кокосовой стружки
  • 4 банана
  • 20 мл рома
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • маргарин для смазывания

Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. Вымыть и обсушить лимон, срезать с него цедру, отжать сок. Сливочное масло или маргарин растереть добела с жидким подсластителем и солью. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с масляной смесью. Постепенно добавить в нее имбирь, кокосовую стружку и тертую цедру лимона. Очистить бананы, мелко нарезать, пропитать ромом и лимонным соком. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и бананами, добавить в желтково-масляную массу. Белки взбить в пену и примешать к тесту. Форму для пирога смазать маргарином, наполнить тестом и разровнять поверхность. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при 180 С в течение 60 мин. Когда пирог будет готов, духовку выключить и дать постоять пирогу несколько минут в духовке с открытой дверцей. Только после этого вынуть пирог из формы.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться