Сочный пирог с творогом
- Для теста:
- 100 г пшеничной муки
- разрыхлитель на кончике ножа
- 20 г фруктозы
- 1 яичный желток
- 25 г маргарина
- Для начинки:
- 500 г обезжиренного творога
- 50 г фруктозы
- 1 яичный желток
- 1 капля лимонной эссенции
- 1 пакетик сухого ванильного соуса
- 45 мл обезжиренного молока (1,5% жирности)
- 2 яичных белка
- Для смазывания:
- 1 ч. л. концентрированного молока (7,5% жирности)
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить фруктозу, яичный желток, маргарин и вымесить тесто миксером до получения однородной массы. Если тесто получилось липким, поставить его ненадолго в холодильник, затем выложить в разъемную форму диам. 22 см. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке при 200-225° С в течение 10 минут. Для приготовления начинки хорошо перемешать творог, фруктозу, яичный желток и эссенцию. Затем смешать сухой ванильный соус с молоком и влить эту смесь в творожную массу. Взбить яичные белки до образования густой пышной пены и также осторожно смешать их с творожной массой. Начинку положить на охлажденный корж, разровнять и смазать сверху концентрированным молоком. Снова выпекать в духовке при температуре 200-225° С в течение 50 минут.