Сочный пирог с творогом


13161
  1. Для теста:
  2. 100 г пшеничной муки
  3. разрыхлитель на кончике ножа
  4. 20 г фруктозы
  5. 1 яичный желток
  6. 25 г маргарина
  7. Для начинки:
  8. 500 г обезжиренного творога
  9. 50 г фруктозы
  10. 1 яичный желток
  11. 1 капля лимонной эссенции
  12. 1 пакетик сухого ванильного соуса
  13. 45 мл обезжиренного молока (1,5% жирности)
  14. 2 яичных белка
  15. Для смазывания:
  16. 1 ч. л. концентрированного молока (7,5% жирности)

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить фруктозу, яичный желток, маргарин и вымесить тесто миксером до получения однородной массы. Если тесто получилось липким, поставить его ненадолго в холодильник, затем выложить в разъемную форму диам. 22 см. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке при 200-225° С в течение 10 минут. Для приготовления начинки хорошо перемешать творог, фруктозу, яичный желток и эссенцию. Затем смешать сухой ванильный соус с молоком и влить эту смесь в творожную массу. Взбить яичные белки до образования густой пышной пены и также осторожно смешать их с творожной массой. Начинку положить на охлажденный корж, разровнять и смазать сверху концентрированным молоком. Снова выпекать в духовке при температуре 200-225° С в течение 50 минут.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться