Вишневый торт с йогуртом


5921
  1. Для теста
  2. 1 яичный желток
  3. 1 ст. л. горячей воды
  4. 40 г сорбита
  5. 1 яичный белок
  6. 100 г пшеничной муки
  7. 1 ч. л. разрыхлителя
  8. Для начинки:
  9. 1 пакетик белого желатина
  10. 5 ст. л. холодной воды
  11. 450 г обезжиренного молочного йогурта
  12. 30 г сорбита
  13. 340 г диабетических консервированны вишен
  14. Для глазури:
  15. 125 мл вишневого сока
  16. 10 г крахмала

Яичный желток с водой взбить в пену, понемногу добавляя сорбит. Взбить яичный белок в пену и добавить его в желтковый крем. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на крем маленькими порциями, каждый раз перемешивая. Наполнить тестом разъемную форму диам. 22 см и выпекать в духовке при 180-200° С ок. 20 минут. Сразу же после выпекания бисквит вынуть из формы и охладить. Закрепить края бисквита съемным кольцом. Желатин замочить нехолодной воде на 10 минут. Йогурт смешать с сорбитом. С вишен слить сироп. Желатин, помешивая, нагревать до тех пор, пока он полностью не растворится. Смешать его с массой из йогурта и добавить вишни. Массу уложить на торт, разровнять поверхность и поставить в холодильник. Сохранить 125 мл сока от вишен. Смешать 2 ст. л. сока с крахмалом. Довести остальной сок до кипения, добавить в него сок с крахмалом и еще раз все довести до кипения. Глазурь немного охладить осторожно полить ею торт. Оставить до застывания глазури.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться