Маковый рулет


4791

Для теста;

  • 250 г муки
  • 3,5 г сухих дрожжей
  • 45 г фруктозы
  • щепотка соли
  • 125 мл теплого обезжиренного молока (1,5% жирности)
  • 35 г растопленного маргарина
  • мука для раскатывания теста
  • маргарин для смазывания

Для начинки:

  • 125 г молотого мака
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 75 г фруктозы
  • 1 яйцо
  • Для глазури:
  • 25 г фруктозы
  • 1 ст. л. воды

Смешать просеянную муку и дрожжи. Затем добавить сахар, соль, молоко и маргарин. Все ингредиенты замесить миксером и сначала на малой скорости, а потом не менее 5 минут на самой высокой - до образования однородной массы. Накрыть и поставить тесто в теплое место на расстойку, тесто должно увеличиться в объеме. Затем вымесить тесто миксером еще раз на самой высокой скорости. На кухонной доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт размером 40 х 30 см. Мак, сливочное масло, фруктозу и яйцо перемешать до образования однородной вязкой массы. Разложить ее ровным слоем на тесте. Свернуть пласт рулетом и положить на противень, смазанный маргарином. Противень с рулетом на 20 минут поставить в теплое место и только потом выпекать в предварительно нагретой духовке при 200-225° С в течение 25-30 минут. Рулет охладить. Фруктозу развести в воде. Слегка подогреть и теплой глазурью смазать маковый рулет.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться