Маковые рожки
450 г муки
- 20 г дрожжей
- 2,25 ч. л. жидкого подсластителя
- 375 мл молока
- 120 г сливочного масла или маргарина
- 1/4 ч. л. соли
- 100 г сметаны
- 150 г молотого мака
- 40 г рубленых семян льна
- 50 г изюма
- 1ст. л меда
- мука для раскатывания теста
- 1 яичный белок
- маргарин для смазывания
- 1 яичный желток
- мак для посыпки
В миску насыпать просеянную муку и сделать посередине углубление. В него положить раскрошенные дрожжи. Добавить 3/4 ч. л. подсластителя, 125 мл молока и замесить тесто. Прикрыть миску крышкой и поставить тесто в теплое место на 15 минут. Затем добавить слегка нагретое масло, соль, сметану и яйцо. Все тщательно перемешать в однородное тесто и снова оставить на 20 минут. Для приготовления начинки вскипятить оставшееся молоко с подсластителем. Добавить мак, семя льна и промытый и обсушенный изюм. Все вместе варить, пока масса не загустеет. Влить мед, затем охладить. На посыпанной мукой доске раскатать тесто тонким слоем и разрезать его на 8 квадратов. Положить на квадраты начинку, края смазать яичным белком. Сложить квадраты по диагонали, придав им форму рожков, концы загнуть. Противень смазать маргарином, разложить на нем рожки, смазать их яичным желтком и посыпать маком. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200° С в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые рожки остудить.

Ну и диабетический рецепт, здесь все что нельзя диабетику: маргарин, молоко, сметана, изюм и мед. Прежде чем публиковать, хоть поинтересуйтесь, что можно диабетикам!