Маковые рожки


5323
  • 450 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 2,25 ч. л. жидкого подсластителя
  • 375 мл молока
  • 120 г сливочного масла или маргарина
  • 1/4 ч. л. соли
  • 100 г сметаны
  • 150 г молотого мака
  • 40 г рубленых семян льна
  • 50 г изюма
  • 1ст. л меда
  • мука для раскатывания теста
  • 1 яичный белок
  • маргарин для смазывания
  • 1 яичный желток
  • мак для посыпки

В миску насыпать просеянную муку и сделать посередине углубление. В него положить раскрошенные дрожжи. Добавить 3/4 ч. л. подсластителя, 125 мл молока и замесить тесто. Прикрыть миску крышкой и поставить тесто в теплое место на 15 минут. Затем добавить слегка нагретое масло, соль, сметану и яйцо. Все тщательно перемешать в однородное тесто и снова оставить на 20 минут. Для приготовления начинки вскипятить оставшееся молоко с подсластителем. Добавить мак, семя льна и промытый и обсушенный изюм. Все вместе варить, пока масса не загустеет. Влить мед, затем охладить. На посыпанной мукой доске раскатать тесто тонким слоем и разрезать его на 8 квадратов. Положить на квадраты начинку, края смазать яичным белком. Сложить квадраты по диагонали, придав им форму рожков, концы загнуть. Противень смазать маргарином, разложить на нем рожки, смазать их яичным желтком и посыпать маком. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200° С в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые рожки остудить.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Гузька  03.12.2010 в 13:04
Ну и диабетический рецепт, здесь все что нельзя диабетику: маргарин, молоко, сметана, изюм и мед. Прежде чем публиковать, хоть поинтересуйтесь, что можно диабетикам!
журжа  01.06.2009 в 17:35
Большая благодарность за выпечку для диабетиков!



 Версия для печати








Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться