Двойное печенье
- 125 г пшеничной муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 50 г фруктозы
- 5 капель ромовой эссенции
- 1 ст. л. воды
- 60 г маргарина
- мука для раскатывания теста
- маргарин для смазывания
- 30 г диабетического ежевичного джема
- 15 г диабетического горького шоколада
- 5 г топленого кокосового масла
Смешать разрыхлитель с просеянной мукой, добавить фруктозу, ромовую эссенцию, воду и маргарин. Взбить миксером в однородное тесто. Поставить тесто на некоторое время в холодильник. На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него лепешки диам. 6 см и положить их на противень, смазанный маргарином. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175-200° С в течение 10 минут. Снять с противня и остудить. Половину печенья смазать ежевичным джемом и накрыть их оставшейся половиной печенья, слегка прижав друг к другу. Шоколад растопить вместе с топленым кокосовым маслом на водяной бане, наполнить массой маленький самодельный кулек из пергаментной бумаги и украсить глазурью верх печенья.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также