Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баварские пареные кнедлики


2
06.08.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Выпечка

Баварские пареные кнедлики

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • молоко — теплое 3/8 л.
  • сахарный песок — 80 г.
  • растительное масло — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • молоко — 1/4 л.


Способ приготовления:

Муку просеем в посуду для теста и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи и с 1/2 чашки теплого молока, 2 ч. л. сахара и небольшим количеством муки сделаем закваску. Накроем и дадим ей подойти около 20 минут. Потом смешаем с остальной мукой, молоком, сахаром, маслом, яйцами и солью и тщательно вымесим мягкое тесто, пока оно не начнет пузырить. Сделаем из теста кнедлики, поставим их в теплое место еще подойти, пока они не увеличатся в объеме вдвое. В широкой невысокой кастрюле растопим масло, добавим сахар и слегка его карамелизуем. Подольем молоко. Кнедлики уложим на дно кастрюли вплотную друг к другу, накроем влажным полотенцем, которое пропустим под крышку и обмотаем края кастрюли, чтобы она была закрыта как можно плотнее. На умеренном огне 30 минут парим кнедлики, причем кастрюлю в это время открывать нельзя. Готовые кнедлики подадим с ванильным соусом или с шодо.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться