Плюшки от Фрекен Бок
offline

Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Шведская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Шведская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 250 г.
- масло сливочное — охлажденное 300 г.
- мука — 250 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- изюм — 125 г.
- корица молотая — 1 ч. л.
- сахарный песок — 50 г.
- сахарная пудра — 150 г.
- сок лимона — 2 ст. л.
- измельченные грецкие орехи — 50 г.
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Протереть творог сквозь сито. 250 грамм масла порезать на кусочки.
Протереть творог сквозь сито. 250 грамм масла порезать на кусочки.

ШАГ 2.
Соединить с солью.
Соединить с солью.

ШАГ 3.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.

ШАГ 4.
В муку всыпать разрыхлитель.
В муку всыпать разрыхлитель.

ШАГ 5.
Соединить масло с мукой.
Соединить масло с мукой.

ШАГ 6.
Перемешать в однородную массу.
Перемешать в однородную массу.

ШАГ 7.
Соединить тесто с творогом.
Соединить тесто с творогом.

ШАГ 8.
Скатать тесто в шар.
Скатать тесто в шар.

ШАГ 9.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

ШАГ 10.
В миску насыпать сахарный песок и корицу.
В миску насыпать сахарный песок и корицу.

ШАГ 11.
Всыпать кокосовую стружку.
Всыпать кокосовую стружку.

ШАГ 12.
Добавить измельченные грецкие орехи.
Добавить измельченные грецкие орехи.

ШАГ 13.
Всыпать изюм.
Всыпать изюм.

ШАГ 14.
Все перемешать.
Все перемешать.

ШАГ 15.
Раскатать творожное тесто на посыпанной мукой доске в пласт размером 40 х 60 см.
Раскатать творожное тесто на посыпанной мукой доске в пласт размером 40 х 60 см.

ШАГ 16.
Оставшееся масло растопить в кастрюле, затем слегка остудить. Смазать им тесто.
Оставшееся масло растопить в кастрюле, затем слегка остудить. Смазать им тесто.

ШАГ 17.
Получившейся ароматной смесью посыпать тесто.
Получившейся ароматной смесью посыпать тесто.

ШАГ 18.
Скатать пласт теста в рулет.
Скатать пласт теста в рулет.

ШАГ 19.
Порезать мокрым ножом на 18-20 кусочков одинакового размера.
Порезать мокрым ножом на 18-20 кусочков одинакового размера.

ШАГ 20.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень маслом. Выложить плюшки на противень.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень маслом. Выложить плюшки на противень.

ШАГ 21.
Поставить в середину и выпекать от 25 до 30 мин до золотистого цвета.
Поставить в середину и выпекать от 25 до 30 мин до золотистого цвета.

ШАГ 22.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком.

ШАГ 23.
Еще теплые плюшки смазать получившейся глазурью и охладить на кухонной решетке.
Еще теплые плюшки смазать получившейся глазурью и охладить на кухонной решетке.

ШАГ 24.
Подать плюшки к столу.
Подать плюшки к столу.

ШАГ 25.
При желании посыпать плюшки сахарной пудрой.
При желании посыпать плюшки сахарной пудрой.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом