Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плюшки от Фрекен Бок



offline
10.02.03
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных творожных плюшек с ароматной начинкой. Если вы любите булочки с корицей, этот рецепт точно для вас. Плюшки от Фрекен Бок угощение для всей семьи. Легкие в приготовлении и невероятно ароматные.
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Шведская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Плюшки от Фрекен Бок

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 250 г.
  • масло сливочное — охлажденное 300 г.
  • мука — 250 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • изюм — 125 г.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 50 г.
  • сахарная пудра — 150 г.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • измельченные грецкие орехи — 50 г.
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Протереть творог сквозь сито. 250 грамм масла порезать на кусочки.
ШАГ 1.

Протереть творог сквозь сито. 250 грамм масла порезать на кусочки.
Соединить с солью.
ШАГ 2.

Соединить с солью.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 3.

Всыпать ванильный сахар.
В муку всыпать разрыхлитель.
ШАГ 4.

В муку всыпать разрыхлитель.
Соединить масло с мукой.
ШАГ 5.

Соединить масло с мукой.
Перемешать в однородную массу.
ШАГ 6.

Перемешать в однородную массу.
Соединить тесто с творогом.
ШАГ 7.

Соединить тесто с творогом.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 8.

Скатать тесто в шар.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
ШАГ 9.

Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
В миску насыпать сахарный песок и корицу.
ШАГ 10.

В миску насыпать сахарный песок и корицу.
Всыпать кокосовую стружку.
ШАГ 11.

Всыпать кокосовую стружку.
Добавить измельченные грецкие орехи.
ШАГ 12.

Добавить измельченные грецкие орехи.
Всыпать изюм.
ШАГ 13.

Всыпать изюм.
Все перемешать.
ШАГ 14.

Все перемешать.
Раскатать творожное тесто на посыпанной мукой доске в пласт размером 40 х 60 см.
ШАГ 15.

Раскатать творожное тесто на посыпанной мукой доске в пласт размером 40 х 60 см.
Оставшееся масло растопить в кастрюле, затем слегка остудить. Смазать им тесто.
ШАГ 16.

Оставшееся масло растопить в кастрюле, затем слегка остудить. Смазать им тесто.
Получившейся ароматной смесью посыпать тесто.
ШАГ 17.

Получившейся ароматной смесью посыпать тесто.
Скатать пласт теста в рулет.
ШАГ 18.

Скатать пласт теста в рулет.
Порезать мокрым ножом на 18-20 кусочков одинакового размера.
ШАГ 19.

Порезать мокрым ножом на 18-20 кусочков одинакового размера.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень маслом. Выложить плюшки на противень.
ШАГ 20.

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень маслом. Выложить плюшки на противень.
Поставить в середину и выпекать от 25 до 30 мин до золотистого цвета.
ШАГ 21.

Поставить в середину и выпекать от 25 до 30 мин до золотистого цвета.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком.
ШАГ 22.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Еще теплые плюшки смазать получившейся глазурью и охладить на кухонной решетке.
ШАГ 23.

Еще теплые плюшки смазать получившейся глазурью и охладить на кухонной решетке.
Подать плюшки к столу.
ШАГ 24.

Подать плюшки к столу.
При желании посыпать плюшки сахарной пудрой.
ШАГ 25.

При желании посыпать плюшки сахарной пудрой.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться