Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Апельсиновые рогалики


10.12.03
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Апельсиновые рогалики

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 450 г.
  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • теплое молоко — 1/4 л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 150 г.
  • марципан — 80 г.
  • цедра и сок 1 апельсина
  • апельсиновый ликер — 2 ст. л.
  • измельченный миндаль — 40 г.
  • апельсиновые цукаты — 30 г.
  • яичный белок — 1 шт.
  • желтки яиц — 2 шт.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • апельсиновый сок — 1 ст. л.
  • миндаль


Способ приготовления:

Из продуктов до ингредиента - соль, замесим дрожжевое тесто. Масло смешаем с мукой и далее по приготовим слоеное дрожжевое тесто. Готовое тесто раскатаем в пласт размером 40 х 50 см. Марципан со всеми добавками до второй тщательно перемешаем и намажем пласт теста, оставив кайму шириной 2 см, которую смажем взбитым желтком. Разрежем пласт теста вдоль пополам и свернем каждую половину в рулет, начиная с марципанового края. Нарежем рулеты на бруски шириной 5 см и прижмем их посредине черенком деревянной ложки. Уложим на противень и оставим на 25 минут для расстойки. Духовку разогреем до 220 градусов. Смажем рогалики желтком и поставим на 15 - 20 минут печься. После выпечки рогалики смажем сахарной помадой и посыплем миндальными хлопьями.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться