Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие) Назначение: к чаю Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Яичный желток отделить от белка. К просеянной муке с содой добавить творог, протертый через сито, натертый на крупной терке маргарин, сахар, желток и вымешать до образования однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, влить 1-2 ст. ложки кефира или сметаны, перемешать. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, стаканом вырезать лепешки, рюмкой вырезать в них отверстия, чтобы образовались бублики. Жарить бублики во фритюрнице 5-7 минут при 160 градусах. Готовые бублики положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и ванилином.