Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Новогодние пончики


3331
  • 500 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 80 г сахара
  • 1/4 л теплого молока
  • 50 г масла
  • З яйца
  • 50 г марципана
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 2 ст. л. рома
  • 3 ст. л. миндальных хлопьев
  • 1 л растительного масла для жарки

Муку просеем в квашню, сделаем лунку, раскрошим туда дрожжи, смешаем с небольшим количеством сахара, молока и муки и на 15 минут поставим накрытую опару подходить. Растопленное масло с яйцами, остальным сахаром, марципаном и солью разотрем в пену, соединим с опарой, добавим молоко и из всей муки замесим мягкое дрожжевое тесто, которому дадим еще 30 минут подходить. Подошедшее тесто нарежем на 25 кусков, каждый скатаем в шарик и черенком деревянной ложки сделаем в середине отверстие. Дадим пончикам подойти еще 15 минут. Жир для жарки разогреем до 175 градусов. Жарим пончики постепенно, по 4-5 штук, с обеих сторон до золотистого цвета. Из сахарной пудры, белка и рома сделаем помаду, намажем ею остывшие пончики и посыплем миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться