Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кнедли зальцбургские с сахарной пудрой


09.08.07
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яичные белки — 6 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • желтки яиц — 3 шт.
  • мука — 20 г.
  • цедра лимона — 1/2 шт.
  • молоко — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Взбить белки с солью, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Нагреть духовку до 225 С. Яичные желтки взбить и перемешать со взбитыми белками. Просеять сверху муку и осторожно перемешать с лимонной цедрой. Вскипятить в форме для запекания молоко со сливочным маслом. Выложить в форму полученную массу, придав ей лопаточкой для теста форму кнедлей. Запекать кнедли в духовке приблизительно 10 мин до золотистого цвета. В это время лучше не открывать дверцу духовки. Посыпать горячие кнедли сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться