Кнедли зальцбургские с сахарной пудрой
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яичные белки — 6 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 3 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- желтки яиц — 3 шт.
- мука — 20 г.
- цедра лимона — 1/2 шт.
- молоко — 4 ст. л.
- масло сливочное — 20 г.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Взбить белки с солью, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Нагреть духовку до 225 С. Яичные желтки взбить и перемешать со взбитыми белками. Просеять сверху муку и осторожно перемешать с лимонной цедрой. Вскипятить в форме для запекания молоко со сливочным маслом. Выложить в форму полученную массу, придав ей лопаточкой для теста форму кнедлей. Запекать кнедли в духовке приблизительно 10 мин до золотистого цвета. В это время лучше не открывать дверцу духовки. Посыпать горячие кнедли сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом