Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пончики по-итальянски


17.01.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 2 стакана
  • морская соль — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 250 г.
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 8 шт.
  • ванилин — 3 ст. л.
  • растительное масло — для фритюра 2 л.
  • глазурь — сахарная 1 стакан
  • джем или варенье — клубничное 1 стакан


Способ приготовления:

Налейте воду в широкую литровую кастрюлю, добавьте соль и масло и доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте туда всю муку, взбейте венчиком и снова поставьте на медленный огонь. Непрерьтно помешивайте 3 минуты - пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и не превратится в комок. Снимите с огня и, помешивая деревянной ложкой, дайте остыть 6-8 минут. По одному вбейте яйца, добавьте ванилин. Застелите противень фольгой, смажьте оливковым маслом и при помощи кондитерского мешка с отверстием 2,5 см выдавите на него 5-сантиметровые колечки-пончики. Когда противень заполнится, поставьте его в холодильник остудить пончики. Жарьте пончики в масле на среднем огне до золотистой корочки - по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце и поливайте сахарной глазурью. Подавайте с горячим клубничным вареньем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться