Слоеные тарталетки с яблоками


76476

Это блюдо готовила моя жена, увидела в форуме рецепт, который там любезно разместила ANA, взяла и приготовила. Получилось очень нежно, вкусно и ароматно. Очень вкусно поедать эти воздушные тарталетки вместе с чуть подтаявшим ванильным мороженым - ммммм, пальчики оближешь!

  • (на 6 штук)
  • 6 небольших квадратных пластин замороженного слоеного теста
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 350 г кисло-сладких яблок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Нагреть духовку до 210 градусов. Разморозить пластины слоеного теста, прикрыв их влажной салфеткой от высыхания. Выложить пластины на застеленный бумагой для выпекания или смазанный жиром противень на небольшом расстоянии друг от друга и смазать их половиной указанного в рецептуре количества сливочного масла. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертушки и удалить семенные коробочки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и выложить на слоеное тесто. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не покоричневели, а затем равномерно посыпать тонким слоем сахара (по желанию можно смешать сахар со щепоткой корицы). В течение 15 минут выпекать тарталетки в духовке на средней полке. Растопить остатки сливочного масла, смазать верхний слой и еще в течение 10 минут выпекать до готовности. Вынуть тарталетки из духовки и хорошо остудить. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подавать на стол. (Прежде чем посыпать сахарной пудрой готовые тарталетки, нужно обязательно предварительно их остудить. Если посыпать сахарной пудрой горячие тарталетки, она мгновенно впитается в тесто.) Очень вкусные, буквально тают на языке!



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (76)



 Версия для печати








Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться