Праздничные булочки по-английски


81374
  1. для опары:
  2. 4 ст. л. муки
  3. 25 г дрожжей
  4. 1 ч. л. сахара
  5. 1/2 стакана молока
  6. 1/3 стакана воды
  7. для теста:
  8. 350 г муки
  9. 1 ч. л. (без верха) соли
  10. 1/4 ч. л. молотых пряностей (гвоздики, корицы, кардамона, мускатного ореха)
  11. 2 ст. л. сахара
  12. 2-3 ст. л. масла
  13. 1 сырое яйцо
  14. 100 г мелкого изюма
  15. для глазури:
  16. 2 ст. л. молока
  17. 2 ст. л. воды
  18. 2 ст. л. сахара

Приготовление опары. Муку всыпать в широкую миску или кастрюлю. Молоко, разведенное водой, подогреть до 50 градусов, смешать с мукой, добавить растворенные в теплой воде дрожжи и сахар, подождать, когда масса вспенится. Приготовление теста. Муку, соль, пряности и сахар хорошо перемешать. Яйцо растереть с маслом и соединить со вспенившейся опарой, к полученной массе добавить муку с пряностями, замесить мягкое тесто, выложить его на стол, подпыленный мукой, и вымесить тесто до получения однородной массы. Затем добавить к нему изюм и дать подойти, укрыв салфеткой. Готовое тесто разделать на булочки, уложить их на противень, смазаный маслом, дать подойти и выпекать в горячей духовке в течение 15-20 минут. Приготовление глазури: молоко, воду и сахар довести до кипения, подержать на огне 2-3 минуты. До окончания выпечки булочки два-три раза смазать глазурью.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (74)



 Версия для печати








Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться