Сепик с семечками


25474
  • Дрожжи 30 г
  • Вода 450 мл
  • Соль 2 ч. л
  • Сахар 2 ч. л
  • Семечки подсолнуха 50 г
  • Семечки льна 50 г
  • Ржаная мука 150 г
  • Мука для сепика 900 г
  • Льяное семя для посыпки

Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар, масло, семечки, затем всыпать оба вида муки и вымешивать, пока тесто не будет отставать от краев миски. Затем присыпать мукой, накрыть и поставить на 40 мин в теплое место. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, еще раз вымесить и вылепить удлиненный батончик, переложить на противень, накрыть и дать подойти около получаса. Обрызгать батончик водой, посыпать льяным семенем, нанести острым ножиком узоры и выпекать 40-45 мин (200 С).



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (74)



 Версия для печати








Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться