Фасонное песочное печенье
300 г масла
- 250 г сахарной пудры
- 125 г картофельного крахмала
- 3/16 л молока
- щепотка соли
- натертая цедра от 1 лимона
- 500 г муки высшего сорта
- 100 г шоколадной помады
- масло на противень
Смажем маслом один или два противня. Масло, сахарную пудру и картофельный крахмал разотрем (но не до состояния пены). Добавим 1/8 л молока, размешаем и продолжим последовательно добавлять: соль, лимонную цедру, просеянную муку. Замесим тесто. Остальное молоко добавим в тесто лишь в том случае, если оно получилось чересчур густым для отсаживания через трубочку. Духовку разогреем до 190 градусов. Из кондитерского мешка через трубочку со звездчатым отверстием высадим на противень печенье разнообразной формы. Можно также использовать мясорубку со специальной решеткой. Выпекаем изделия на среднем уровне духовки в течение 10 - 12 минут до образования золотистой корочки. В водяной бане растопим шоколадную помаду и частично намочим в ней полуостывшее печенье. Дадим подсохнуть на кухонной решетке.
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом
- Булочки с творогом и изюмом
- Булочки из слоеного теста
- Филипповские сайки. Знаменитые булочки с изюмом