Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки из песочного теста с яблоками


737
  • 4 больших кислых яблока
  • сок 1 лимона
  • 145 г сливочного масла
  • 80 г сахарного песка
  • 150 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо

Яблоки очистить и нарезать кусочками мякоть. Потушить их с соком, 1 стол. ложкой масла и 2 стол. ложками сахара 4 мин. Дать остыть. Замесить тесто из муки, миндаля, оставшегося масла, сахара, соли и яйца. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и охлаждать 60 мин. Смазать жиром форму с углублениями для сдобных булочек или форму для пирога диаметром 24 см. Раскатать 2/3 теста слоем толщиной 1/2 см. Выстелить им углубления. Положить в каждое кусочки яблок. Раскатать оставшееся тесто слоем толщиной 1/2 см, разрезать его на части, равные по размеру углублениям, и накрыть ими яблоки. Выпекать 30 мин при 175'.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться