Булочки из песочного теста с яблоками
4 больших кислых яблока
- сок 1 лимона
- 145 г сливочного масла
- 80 г сахарного песка
- 150 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
Яблоки очистить и нарезать кусочками мякоть. Потушить их с соком, 1 стол. ложкой масла и 2 стол. ложками сахара 4 мин. Дать остыть. Замесить тесто из муки, миндаля, оставшегося масла, сахара, соли и яйца. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и охлаждать 60 мин. Смазать жиром форму с углублениями для сдобных булочек или форму для пирога диаметром 24 см. Раскатать 2/3 теста слоем толщиной 1/2 см. Выстелить им углубления. Положить в каждое кусочки яблок. Раскатать оставшееся тесто слоем толщиной 1/2 см, разрезать его на части, равные по размеру углублениям, и накрыть ими яблоки. Выпекать 30 мин при 175'.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом
- Булочки с творогом и изюмом
- Булочки из слоеного теста
- Филипповские сайки. Знаменитые булочки с изюмом