Плюшечки
400 г муки
- 35 г дрожжей
- сахар 3/4-1 стакан теплого молока
- 40 г масла
- 1 желток
- 1 яйцо
- соль
- 1/4 л молока
- 70 г масла
- 4 ст. л. сахара
- сливочное масло
Просеять муку, положить дрожжи и сделать тесто, добавив немного молока и сахара. Посыпать небольшим количеством муки и оставить подходить на 20 минут. Смешать масло с яйцом и яичным желтком и вместе с оставшимся молоком добавить в тесто. Дать подойти еще 30-50 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Раскатать тесто на доске, присыпанной мукой. Сделать шарики, величиной с грецкий орех. Положить шарики на смазанный маслом противень так, чтобы они не приклеивались друг к другу и дать подойти. Разогреть духовку до 200 градусов. Нагреть молоко с маслом и залить пирожки, а затем выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут). Подавать горячими с ванильным соусом или холодными с кофе.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом
- Булочки с творогом и изюмом
- Булочки из слоеного теста
- Филипповские сайки. Знаменитые булочки с изюмом