Булочки из заварного теста с кремом
мука 1 стакан
- масло сливочное 1/2 стакана
- яйца 4 шт.
- молоко или вода 3/4 стакана
- соль 1/4 ч. л.
- сахарная пудра 1 ст. л.
- сливки 1 стакан
- сахар 3 ст. л.
- ванильный сахар 1/2 пакетика
- ликер 1/2 ст. л.
Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло сливочное, соль. Поставить на огонь, как только закипит, всыпать всю муку, размешать и на слабом огне варить 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня и по одному вбивать яйца, размешивая, пока тесто не начнет тянуться. Заварное тесто помещают в кондитерский мешок с гладкой металлической трубочкой на конце, которая имеет отверстие 1,5 см. Выпускают тесто в виде булочек на металлический лист, слегка смазанный маслом, расстояние между булочками должно быть 3-4 см. Булочки выпекают при температуре 220-240 градусов в течение 35-40 минут до подрумянивания. У готовых охлажденных булочек срезают верхнюю часть, пустоту наполняют взбитыми сливками, снова укладывают срезанную часть и булочку посыпают сахарной пудрой.
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом
- Булочки с творогом и изюмом
- Булочки из слоеного теста
- Филипповские сайки. Знаменитые булочки с изюмом