Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки из заварного теста с кремом


277
  • мука 1 стакан
  • масло сливочное 1/2 стакана
  • яйца 4 шт.
  • молоко или вода 3/4 стакана
  • соль 1/4 ч. л.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • сливки 1 стакан
  • сахар 3 ст. л.
  • ванильный сахар 1/2 пакетика
  • ликер 1/2 ст. л.

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло сливочное, соль. Поставить на огонь, как только закипит, всыпать всю муку, размешать и на слабом огне варить 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня и по одному вбивать яйца, размешивая, пока тесто не начнет тянуться. Заварное тесто помещают в кондитерский мешок с гладкой металлической трубочкой на конце, которая имеет отверстие 1,5 см. Выпускают тесто в виде булочек на металлический лист, слегка смазанный маслом, расстояние между булочками должно быть 3-4 см. Булочки выпекают при температуре 220-240 градусов в течение 35-40 минут до подрумянивания. У готовых охлажденных булочек срезают верхнюю часть, пустоту наполняют взбитыми сливками, снова укладывают срезанную часть и булочку посыпают сахарной пудрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться