Маффины с конфетами и абрикосами
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- простокваша — 300 мл.
- масло сливочное — 100 г.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- мука — 300 г.
- пекарский порошок — 1 ст. л.
- шоколадные конфеты — 12 шт.
- абрикосы — 6 шт.
Способ приготовления:
Яйца смешать с простоквашей и растопленным маслом, взбить. В муку добавить пекарский порошок, размешать и вылить туда взбитые яйца. Хорошо все вымешать. Тесто разливать по формочкам ( у меня вышло 18 формочек). Конфеты порезать, абрикосы тоже и воткнуть их в разлитое по формочкам тесто, или наоборот, сначала конфеты в формочки, потом тесто, потом абрикосы, или все вместе перемешать и тогда уже разливать, я делала и так и этак… Выпекать при 220С - 20-25 мин. пекла в силиконовых формочках, поэтому проблем с тем чтобы их потом достать не было, а так, надо, наверное, еще меры принимать, там смазать формочку, присыпать манкой и т.п....
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом