Сладость от бабушки
- масло сливочное 250 г
- яйца 3 шт.
- сахар 0,5 стакана
- мука 2 стакана
- сода 0,5 ч. л.
- уксус 0,5 ст. л.
- грецкие орехи 0,5 стакана
- изюм 0,5 стакана
- яблочное варенье 4 ст. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- яичный желток соль
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погушенную уксусом, соль, муку. Замесить тесто. Ввести взбитые белки и все хорошо перемешать. Изюм положить в теплую воду и оставить на 15 минут. Воду слить, добавить яблочное варенье, орехи, ванильный сахар и перемешать. Форму смазать маслом. Выложить в нее тесто, оставив небольшой кусок для верхнего слоя пирога - решетки. Основную часть теста распределить по дну и стенкам огнеупорной формы. Затем положить начинку и, скатав жгутики из теста, сделать решетку. Смазать решетку яйцом и поставить в духовку. Выпекать при 220 градусах около 30-40 минут. Подавать к столу в охлажденном виде.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом
- Булочки с творогом и изюмом
- Булочки из слоеного теста
- Филипповские сайки. Знаменитые булочки с изюмом