Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сладость от бабушки


156
  • масло сливочное 250 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 0,5 стакана
  • мука 2 стакана
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксус 0,5 ст. л.
  • грецкие орехи 0,5 стакана
  • изюм 0,5 стакана
  • яблочное варенье 4 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • яичный желток соль

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погушенную уксусом, соль, муку. Замесить тесто. Ввести взбитые белки и все хорошо перемешать. Изюм положить в теплую воду и оставить на 15 минут. Воду слить, добавить яблочное варенье, орехи, ванильный сахар и перемешать. Форму смазать маслом. Выложить в нее тесто, оставив небольшой кусок для верхнего слоя пирога - решетки. Основную часть теста распределить по дну и стенкам огнеупорной формы. Затем положить начинку и, скатав жгутики из теста, сделать решетку. Смазать решетку яйцом и поставить в духовку. Выпекать при 220 градусах около 30-40 минут. Подавать к столу в охлажденном виде.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться