Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Царские опарные блины


08.02.07
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука гречневая — 3 стакана
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сливки — 1 стакан
  • теплое молоко — 1 л.
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сметана — 200 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • яичные белки — 6 шт.


Способ приготовления:

В двух стаканах теплого молока разводим гречневую муку и дрожжи. Пусть бродят 1-2 часа. Добавляем растертые со сливочным маслом и сметаной желтки, пшеничную муку, остальное молоко, соль, сахар. Все тщательно вымешиваем лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет от нее отставать. Ставим в теплое место еще на полтора-два часа. Белки и сливки взбиваем отдельно, а затем соединяем (белки вводим во взбитые сливки, а не наоборот). Эту смесь добавляем в тесто, осторожно размешиваем, даем еще постоять (минут 15-20). Можно печь.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться