Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты начинок для блинов


34577
24.01.20

Блины - один из вариантов вкусного и полезного завтрака а также символ любимого праздника - Масленица. Если просто испеченные блины можно есть на завтрак со сметаной, сгущенкой или вареньем, то фаршированные блины - более сытное угощение для обеда или ужина. Фаршированные блинчики можно подать к столу просто слегка обжарив на сковороде, а можно положить в противень, залить сметанным или грибным соусом, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистой сырной корочки. В качестве начинки для блинов могут выступать любые ингредиенты. Взять к примеру картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего дня - чем не начинка в блинчики. Обжарьте на сковороде репчатый лук с шампиньонами, соедините с пюре и начинка для блинов готова.

Какие бывают начинки для блинов

Самые распространенные варианты начинки для блинов - мясная, капустная, грибная, куриная, жульен, творожная, заварной крем, вареная сгущенка, начинка из печени. Хотя в качестве начинки можно рассматривать обычные продукты - икру, селедку, слабосоленую рыбу, ветчину с сыром. В любом случае, начинка для блинов должна быть полностью готовой, так как готовятся блины очень быстро и сырой начинке просто не хватит времени приготовиться.

Блинчики, обычно так называют блины с начинкой. Начинку можно класть непосредственно на готовый блин, сворачивать и подавать к столу. А можно добавлять непосредственно в тесто, такие блины называются с припеком. В качестве припека могут выступать рубленые вареные яйца, томленный репчатый лук, грибы, белозерские свежие или малосольные снитки. Вот как описывает процесс приготовления блинов Симоненко П. Ф. в книге "Образцовая кухня": "Это обыкновенно делают так: хорошо нагревают в печи на угольках сковородку, смазывают ее жирно маслом, кладут на нее одну из вышеуказанных снедей и сейчас же наливают блинное тесто, ставят на уголья и кругом этих сковородок также обкладывают горячими угольями: если жару немного, то блин через некоторое время переворачивают на другую сторону и, подержав несколько секунд, вытаскивают и складывают на глубокую тарелку, прикрывая ее в несколько рядов сложенной салфеткой. Когда таким образом наберется в тарелке достаточное количество испеченных блинов, их немедленно подают на стол, а в это время продолжают далее печь таким же самым образом".
"Прошу покорно закусить," - сказала хозяйка. Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и нивесть чего не было"
Н.В.Гоголь "Мертвые души"
Как приготовить начинку для блинов

Начинку для блинов лучше приготовить заранее и дать ей настояться, пока вы печете блины. Мясо для начинки лучше всего прокручивать через мясорубку два раза, чтобы начинка была более воздушной. Капусту можно отварить, затем обжарить или ошпарить кипятком и затем обжарить. Творог для начинки в пироги берут мягкий, в него можно добавить изюм или другие сухофрукты. Рыбу для начинки в блины можно отварить, потушить или запечь. Слабосоленую селедку или семгу можно нарезать ломтиками или мелким кубиком, в зависимости от выбранного вами рецепта. Если вы хотите использовать в качестве начинки джем, повидло или мармелад, смотрите, чтобы они не были жидкими. Картофель для начинки можно заранее отварить, затем размять или использовать готовое остывшее пюре. Рис предварительно отваривают и остужают.

Рецепты начинок для блинов
Начинка для блинов из мяса

Ингредиенты:

  • вареное в бульоне мясо 400 г.
  • бульон 4 ст. л.
  • сливочное масло 50 г.
  • репчатый лук 2 шт.
  • рис вареный 60 г.

Способ приготовления: Отварное мясо пропустить через мясорубку. Очищенный репчатый лук нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. В миске соединить мясо, лук, рис. Влить бульон, если масса окажется суховатой, посолить и поперчить по вкусу.

Начинка из капусты

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1 небольшой вилок
  • сливочное масло или сало для жарки
  • зелень укропа 1 небольшой пучок
  • яйца вареные 2-3 шт.


Способ приготовления: Капусту на несколько минут опустить в кипящую воду, затем в ледяную, обсушить и нашинковать тонкой соломкой или нарезать кубиком. В сковороде разогреть сало (шкварки убрать) или сливочное масло, выложить капусту и обжарить до мягкости. Зелень укропа и яйца мелко нарезать, смешать с капустой. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Можно взять и заменить яйца - морковкой, которую также следует нарезать и обжарить вместе с капустой.

Начинка для блинов из овощей

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • соль
  • свежесмолотый перец

Способ приготовления: Кабачки мелко нарезать и поджарить на растительном масле без крышки. Отдельно поджарить головку лука, 1-2 болгарских перца и пару помидоров, поперчить душистым перцем. Остудить.

Творожная начинка для блинчиков

Ингредиенты:

  • свежий творог 300 г
  • сахар 2 ст. л
  • сметана 2 ст. л
  • яйцо 1 шт
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм.

Раньше фаршированные блинчики готовили так. Пекли блин, зажаривая его с одной стороны, а вторую оставляли так. Затем на обжаренную сторону выкладывали начинку, и обжаривали на сковороде уже готовый блин. Современные кулинары жарят блины сразу, а потом только быстренько разогревают их в микроволновке или на сковороде.
Начинка для блинов из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • сушеные грибы 100 г.
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • томатное пюре 2 ст. л.
  • яйца 4 шт.

Способ приготовления: Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.

Начинка из куриного мяса

Ингредиенты:

  • вареное белое куриное мясо 500 г
  • белые сушеные грибы 50 г
  • белый соус 2 стакана
  • сливки 1 стакан
  • желтки 2 шт.
  • соль, мускатный орех
  • ром или коньяк 2 рюмки

для соуса белого:

  • куриный бульон 2 стакана
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • пшеничная мука 1 ст. л.

Способ приготовления: Куриное мясо мелко нарезать и соединить с отваренными и мелко порезанными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки. На медленном огне довести до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк или ром. Перемешать. Начинка готова.

Начинка из печенки

Ингредиенты:

  • печенка 600 г.
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • яйца вареные 3 шт.
  • соль, перец
  • сливочное масло

Способ приготовления: Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. В оставшемся масле обжарить печенку, посолить и поперчить. Пропустить печенку через мясорубку, соединить с луком и нарезанными вареными яйцами, перемешать. Если требуется посолите по вкусу.

Фото: © Depositphotos.com

Блины с индейкой
Блины с индейкой
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
995
Постные блины с картофельной начинкой
Постные блины с картофельной начинкой
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
7043
Блины, фаршированные гречкой и мясом
Блины, фаршированные гречкой и мясом
23.10.14. 14:42natalina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка варка фарширование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
17062
Блины, фаршированные курицей
Блины, фаршированные курицей
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
4653
Дрожжевые блины с вареньем
Дрожжевые блины с вареньем
21.07.14. 15:21natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
4079
Блины с творогом
Блины с творогом
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: масленица для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
4794
Налистники с печенью и грибами
Налистники с печенью и грибами
07.03.19. 12:09Тося Кислицына
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1433
Блины с семгой и сыром
Блины с семгой и сыром
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
3012
Блины с картофелем и грибами
Блины с картофелем и грибами
10.03.19. 13:23Поваренок
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1230
Блины Бендерики
Блины Бендерики
07.03.19. 12:19Поваренок
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Украинская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
813

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Катя  30.08.2012 в 22:38
Класс!
Наталья  12.08.2011 в 17:31
Вкусные блинчики с картофельным пюре и жареной капустой !!!
влада  16.06.2011 в 23:40
а я на завтра пригласила своих друзей. мне 10 лет. сегодня я приготовила блины в первый раз.покеда
светлана  12.06.2011 в 23:50
интересная задумка обязательно попробую
Марина  07.05.2010 в 11:08
Рецепт: Картофельное пюре с луком.Отварить очищенный картофель в подсоленной воде,растолочь,добавить масло и яйцо сырое,обжаренный лук. Начинка готова.Блины подавать с острым или горчичным соусом. Можно в холодном виде,тоже очень вкусно.
 Все отзывы (7)



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться