Рецепты начинок для блинов
24.01.20
Блины - один из вариантов вкусного и полезного завтрака а также символ любимого праздника - Масленица. Если просто испеченные блины можно есть на завтрак со сметаной, сгущенкой или вареньем, то фаршированные блины - более сытное угощение для обеда или ужина. Фаршированные блинчики можно подать к столу просто слегка обжарив на сковороде, а можно положить в противень, залить сметанным или грибным соусом, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистой сырной корочки. В качестве начинки для блинов могут выступать любые ингредиенты. Взять к примеру картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего дня - чем не начинка в блинчики. Обжарьте на сковороде репчатый лук с шампиньонами, соедините с пюре и начинка для блинов готова.
Самые распространенные варианты начинки для блинов - мясная, капустная, грибная, куриная, жульен, творожная, заварной крем, вареная сгущенка, начинка из печени. Хотя в качестве начинки можно рассматривать обычные продукты - икру, селедку, слабосоленую рыбу, ветчину с сыром. В любом случае, начинка для блинов должна быть полностью готовой, так как готовятся блины очень быстро и сырой начинке просто не хватит времени приготовиться.
"Прошу покорно закусить," - сказала хозяйка. Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и нивесть чего не было"
Н.В.Гоголь "Мертвые души"
Начинку для блинов лучше приготовить заранее и дать ей настояться, пока вы печете блины. Мясо для начинки лучше всего прокручивать через мясорубку два раза, чтобы начинка была более воздушной. Капусту можно отварить, затем обжарить или ошпарить кипятком и затем обжарить. Творог для начинки в пироги берут мягкий, в него можно добавить изюм или другие сухофрукты. Рыбу для начинки в блины можно отварить, потушить или запечь. Слабосоленую селедку или семгу можно нарезать ломтиками или мелким кубиком, в зависимости от выбранного вами рецепта. Если вы хотите использовать в качестве начинки джем, повидло или мармелад, смотрите, чтобы они не были жидкими. Картофель для начинки можно заранее отварить, затем размять или использовать готовое остывшее пюре. Рис предварительно отваривают и остужают.
Ингредиенты:
- вареное в бульоне мясо 400 г.
- бульон 4 ст. л.
- сливочное масло 50 г.
- репчатый лук 2 шт.
- рис вареный 60 г.
Способ приготовления: Отварное мясо пропустить через мясорубку. Очищенный репчатый лук нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. В миске соединить мясо, лук, рис. Влить бульон, если масса окажется суховатой, посолить и поперчить по вкусу.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 1 небольшой вилок
- сливочное масло или сало для жарки
- зелень укропа 1 небольшой пучок
- яйца вареные 2-3 шт.
Способ приготовления: Капусту на несколько минут опустить в кипящую воду, затем в ледяную, обсушить и нашинковать тонкой соломкой или нарезать кубиком. В сковороде разогреть сало (шкварки убрать) или сливочное масло, выложить капусту и обжарить до мягкости. Зелень укропа и яйца мелко нарезать, смешать с капустой. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Можно взять и заменить яйца - морковкой, которую также следует нарезать и обжарить вместе с капустой.
Ингредиенты:
- кабачок 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- соль
- свежесмолотый перец
Способ приготовления: Кабачки мелко нарезать и поджарить на растительном масле без крышки. Отдельно поджарить головку лука, 1-2 болгарских перца и пару помидоров, поперчить душистым перцем. Остудить.
Ингредиенты:
- свежий творог 300 г
- сахар 2 ст. л
- сметана 2 ст. л
- яйцо 1 шт
- соль по вкусу
Способ приготовления: Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм.
Ингредиенты:
- сушеные грибы 100 г.
- зелень укропа
- соль, перец
- сливочное масло 1 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- молоко 1 стакан
- томатное пюре 2 ст. л.
- яйца 4 шт.
Способ приготовления: Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.
Ингредиенты:
- вареное белое куриное мясо 500 г
- белые сушеные грибы 50 г
- белый соус 2 стакана
- сливки 1 стакан
- желтки 2 шт.
- соль, мускатный орех
- ром или коньяк 2 рюмки
для соуса белого:
- куриный бульон 2 стакана
- сливочное масло 1 ст. л.
- пшеничная мука 1 ст. л.
Способ приготовления: Куриное мясо мелко нарезать и соединить с отваренными и мелко порезанными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки. На медленном огне довести до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк или ром. Перемешать. Начинка готова.
Ингредиенты:
- печенка 600 г.
- репчатый лук 2-3 шт.
- яйца вареные 3 шт.
- соль, перец
- сливочное масло
Способ приготовления: Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. В оставшемся масле обжарить печенку, посолить и поперчить. Пропустить печенку через мясорубку, соединить с луком и нарезанными вареными яйцами, перемешать. Если требуется посолите по вкусу.
Фото: © Depositphotos.com
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день Пост
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка варка фарширование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка фарширование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: жарка фарширование замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: фарширование в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: масленица для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: масленица блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка фарширование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка масленица блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка фарширование нарезка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Украинская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
Теги: блины, выпечка, изделия из теста, масленица
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске
Класс!
Вкусные блинчики с картофельным пюре и жареной капустой !!!
а я на завтра пригласила своих друзей. мне 10 лет. сегодня я приготовила блины в первый раз.покеда
интересная задумка обязательно попробую
Рецепт: Картофельное пюре с луком.Отварить очищенный картофель в подсоленной воде,растолочь,добавить масло и яйцо сырое,обжаренный лук. Начинка готова.Блины подавать с острым или горчичным соусом. Можно в холодном виде,тоже очень вкусно.