Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Крайзерштрамм


1
22.02.07
Это национальное блюдо немецкой кухни, которое можно подавать с компотом или вареньем.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • желтки яиц — 8 шт.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • молоко — 150 мл.
  • мука — 400 г.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • изюм — 100 г.
  • яичные белки — 8 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Взбить до белой пены желтки с сахаром. Добавить молоко, муку, соль, вымесить тесто и дать 10 мин постоять. Взбить белки до крепкой пены, всыпать в тесто изюм и осторожно добавить белковую пену. Нагреть сковороду и растопить немного масла. Вылить одну четверть теста на сковороду и несколько минут поджаривать на большом огне. В результате должен получиться очень толстый блин. Разделите его на 4 части и посыпьте сахарной пудрой. Из оставшегося теста испеките еще три таких же блина.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Marina  01.05.2008 в 21:56
Правильное название Кайзершмаррен












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться