Количество порций: 8-10 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, фарширование, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Это наш семейные рецепт. Кефир выливаем в кастрюльку, добавляем молоко. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи.
Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, вареньем или медом или фаршированными.