Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины от Kulina.ru


3

offline
09.02.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Блины от Kulina.ru

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для блинчиков:
  • кефир жирный (3,2-4%) — 0,7 л.
  • молоко — 200 мл.
  • сода — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • семга слабосоленая подкопченая
  • ломтики лимона
  • для начинки:
  • сгущенное молоко
  • джем или варенье
  • сметана
  • для начинки:
  • ветчина
  • сыр
  • томатный кетчуп
  • зелень
  • для начинки:
  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • тертый сыр
  • сметана
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Это наш семейные рецепт. Кефир выливаем в кастрюльку, добавляем молоко. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи.
Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, вареньем или медом или фаршированными.
Это наш семейные рецепт. Кефир выливаем в кастрюльку, добавляем молоко. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи. Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, вареньем или медом или фаршированными.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  10.02.2015 в 13:19
Тамара, спасибо за внимание к рецепту. Уже исправила, действительно забыла написать.
Ответить
Тамара  10.02.2015 в 12:04
У вас в ингредиентах написано еще молоко а в способе приготовления МОЛОКА нет.ЗАБЫЛИ?
Ответить
Виктор  25.02.2012 в 13:01
Спасибо, рецепт простой и получилось испечь...
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться