Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины гречневые, настоящие русские


3
07.02.06
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука гречневая — 800 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • кипяток — 2 стакана
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • молоко — 2-3 стакана
  • соль — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Для печения блинов в русской печи достаточно на 2 фунта муки 1/2 фунта русского масла, даже меньше, а при печении на плите - 1/2-1 фунт, смотря по тому, как жирно пекут. Тесто для гречневых блинов растворить с вечера или за 6-8 часов до употребления: 2 фунта хорошей гречневой муки заварить 2 стаканами кипятку, дать остыть, прибавить 2 чайные ложечки свежих сухих дрожжей, разведенных сперва с немного водой (хорошенько), выбить, закрыть и дать подняться в теплом месте; на другой день утром или за 1-11/2 часа до печения разбавить теплой водой или молоком (2-3 стакана, смотря по густоте), прибавить 1/2 ч. л. ложки соли, выбить снова, дать еще раз подняться. Не мешая, брать осторожно ложкою, намоченною сперва в теплой воде, лить на чистые, раскаленные и маслом вымазанные сковородки почти до краев и печь в печи, где позади должны быть оставлены горячие уголья; когда блины поднимутся, окропить маслом, обсыпать, кто хочет, рублеными яйцами, луком или снятками, дать слегка зарумяниться, обмазать при помощи перышка растопленным маслом, класть друг на дружку, покрыть и подать горячими; если же блины пекут на плите, то поворачивать на другую сторону, подливая немного масла, а лука и снятков тогда уже не кладут. Подавать с растопленным маслом, сметаной и икрой, кто хочет, - и с семгою.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Галина  28.02.2011 в 13:43
Видимо из книги Е.Молоховецъ перепечатал в инет..там всё в фунтах измеряется:))
Ответить
Марина  14.02.2011 в 22:46
Да я дольше считать буду, чем печь
Ответить
Владимир  22.07.2010 в 8:48
А в фунтах рецепт написан чтобы блины были еще более русские? Или хотелось потренировать народ в арифметике?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться