Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины особые - царские да боярские


21.02.07
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 кг.
  • теплая вода — 2 стакана
  • молоко — 2-3 стакана
  • масло растительное или смалец — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 40 г.


Способ приготовления:

В двух стаканах теплой воды разводим дрожжи, всыпаем 500 г муки, хорошо перемешиваем, ставим на час в теплое место. Когда опара подойдет, добавляем соль, сахар, яичные желтки и масло (растительное, растопленное сливочное или маргарин - какое есть). Снова все вымешиваем и добавляем остальную муку, еще и еще вымешиваем - чтобы ни одного комочка! И вот теперь разводим теплым молоком, вливая его постепенно, по одному стакану, все время мешая и мешая. Тесто должно быть чуть гуще, чем надо, это хорошо: оно еще будет подходить и пориться. Да еще в него добавятся взбитые белки… Далее ставим в теплое место. Оно еще будет подниматься, а мы его - опускать не менее 2-3 раз. Тогда блины получатся кружевными и рыхлыми. Разогреть сковороду, смазывая каждый раз маслом, выливаем часть теста и жарим блины. Блины складываем в стопку и смазываем сливочным маслом.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться