Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины морковные


09.02.06
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, замес, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • мука гречневая — 1 стакан
  • молоко — 3 стакана
  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • морковь — 4-5 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • соль, сахар


Способ приготовления:

Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить морковь, остудить, протереть через сито. Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко. Размешать. Яичные белки взбить, ввести в тесто, дать подняться. Выпекать блины как обычно.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться