Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины из тыквы


1
17.02.06
Количество порций: 12
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 500 г.
  • молоко — 1/2 л.
  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • яйца — 1-2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 100 г.
  • соль


Способ приготовления:

Вареную (а лучше печеную - в ней меньше жидкости) тыкву разминают в пюре. Вливают в него подогретое молоко, добавляют разведенные дрожжи, сырые яйца и муку. Вымешивают. Вымешанное тесто ставят на 2 часа в тепло. Затем добавляют сливочное масло, сахар и солят по вкусу. Вновь вымешивают тесто и держат в тепле, пока оно не поднимется. Пекут как обычно.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  03.10.2010 в 7:36
А без дрожжей нет рецепта блинов из тыквы












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться